Экс-супруга Грудинина опасается за свою жизнь из-за раздела имущества

Экс-супруга Грудинина опасается за свою жизнь из-за раздела имущества

21 марта 2019, 18:14ОбществоPhoto: msk.kprf.ru
Бывшая жена одного из лидеров коммунистической партии Павла Грудинина попросила правоохранителей обеспечить ее безопасность из-за раздела имущества с экс-супругом.

По данным издания «Интерфакс», Грудинина оценивает состояние мужа в пять миллиардов рублей. По словам бывшей жены коммуниста, Грудинин не хочет отдавать ей часть бизнеса. Поскольку экс-супруг – влиятельный человек в политике и бизнесе, у которого есть финансовые возможности и административный ресурс, то Грудинина беспокоится за свою жизнь. Поэтому она и обратилась в полицию для защиты.

Грудинин является директором «Совхоза имени Ленина». В 2018 году он участвовал в выборах президента от партии КПРФ. Грудинин и его жена Ирина развелись в том же году после 37 лет брака.

В сентябре 2019 года подмосковный суд арестовал принадлежащие Грудинину акции «Совхоза имени Ленина» в рамках дела о разделе имущества с бывшей женой.

14 марта КПРФ передала Грудинину мандат депутата Госдумы, который освободился после смерти коммуниста Жореса Алферова. На следующий день Ирина Грудинина сказала, что ее бывший муж теперь не сможет владеть компаниями, иностранной недвижимостью и счетами в зарубежных банках, поэтому перепишет все это на третьих лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter