«Двигатель не запускается»: в Омске почти на сутки задержали рейс в Пхукет

«Двигатель не запускается»: в Омске почти на сутки задержали рейс в Пхукет

21 марта 2019, 10:41ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В редакцию Города55 обратилась омичка с жалобой на задержку рейса RL8585 Омск-Пхукет почти на сутки.

Женщина рассказала, что вылет чартера должен был состояться в 22:10 по местному времени 20 марта, регистрацию прошли 330 человек, но спустя 40 минут задержки стало известно о неисправности самолета.

Пассажирам объявили, что правый двигатель не запускается, техники пытаются его завести. Спустя 2 часа люди начали требовать сменить самолет.

«Нас вывезли в помещение таможенного контроля, объявив, что там всю информацию получите от представителей авиакомпании. Однако таможенник дал право выбора – кто хочет продолжать полет, оставайтесь в зале, кто едет в город – проходите контроль, но в последствии вся процедура регистрации на рейс повторится. После очередного информационного вакуума пассажиры вернулись в здание аэропорта», - пишет женщина.

Спустя час объявили о задержке рейса еще на 50 минут, пассажиров попросили забрать багаж. Спустя 2 часа по громкой связи объявили о задержке рейса до 14:00 21 марта, а уже утром 21 марта вылет перенесли на 18:00 из-за технических неисправностей.

В пресс-службе аэропорта Городу55 сообщили, что все вопросы решает авиакомпания. В авиакомпании представитель Royal Flight в Омске заявила, что, согласно правилам авиакомпании, она не имеет права давать комментарии. Информацию можно получить в пресс-центре лишь письменно в 7-дневный срок.

Редакция Города55 готовит запрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter