Забрать нельзя оставить. Пса возле омской больницы не приютят дома

Забрать нельзя оставить. Пса возле омской больницы не приютят дома
Забрать нельзя оставить. Пса возле омской больницы не приютят дома
21 февраля, 13:49ОбществоФото: «Омск Live»

Пса-охранника омской больницы врачи не планируют забирать домой

История об охраннике Городской клинической больницы № 1 затронула многих неравнодушных омичей. Псу грозила расправа из-за недовольного посетителя ГКБ, однако после жалоб в соцсетях ситуацию поспешили уладить мирно. Сегодня стало известно, Рекса все-таки не заберут домой.

В группе во ВКонтакте омского зоозащитного сообщества «Будка» появился пост благодарности. Пользователь под ником Юлия Осипова адресует слова волонтерам, неравнодушным омичам. Созданный «переполох» в соцсетях помог спасти жизнь охраннику ГКБ № 1 им. Кабанова — дворняге Рексу.

«Администрация больницы пообещала оставить Рекса на территории больницы, перенести и сделать ему вольер», — сказано в посте.

Город55 ранее уже рассказывал о ситуации. Посетитель медучреждения высказал недовольства из-за собаки на территории, якобы лает и пугает прохожих. В Интернете тут же появилась неофициальная информация, что пса могут усыпить, если не найдется новый дом. Неравнодушные вступились за охранника. Тогда на инцидент обратили внимание в областном минздраве.

«Хвостику уже нашли новый дом. Он переедет на частное подворье к одному из врачей», — последовал комментарий ведомства. Это было 19 февраля. С тех пор Рекс «пропал» с информационного поля.

Сообщение Юлии Осиповой о строительстве вольера и переноса собаки подальше на территории больницы появилось сегодня, 21 февраля, в 01:01.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter