Холоднее, чем на Северном полюсе. На Омск надвигаются лютые морозы

Холоднее, чем на Северном полюсе. На Омск надвигаются лютые морозы
Холоднее, чем на Северном полюсе. На Омск надвигаются лютые морозы
21 февраля, 12:42ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омской области сильно похолодает

После «коронавирусного» 2020 года удивить чем-то омичей сложно. Однако это удалось синоптикам Обь-Иртышского УГМС. В ближайшие дни в Омской области будет холоднее, чем на Северном полюсе.

Сегодня, 21 февраля, температура воздуха еще не вызывает тревоги, доходит до -19 градусов. Также возможен небольшой снег, легкие порывы ветра до 8 метров в секунду. Однако за окном солнечно, как будто весна на пороге.

Не тут-то было. По информации местного гидрометцентра, уже сегодня ночью в Омской области резко похолодает — при прояснении до -37. Даже осадки в такой мороз выпадать не планируют. Ветер усилится до 10 метров в секунду. А вот днем 22 февраля чуть потеплеет — до -23 градусов.

В ночь с 22 на 23 февраля Омск «замерзнет». Температура воздуха при прояснении опустится до -38 градусов, а ветер усилится до 15 метров в секунду.

В день защитника Отечества местами столбик термометра опустится до -24. Кое-где по области пойдет небольшой снег. А вот порывы ветра не утихнут — в отдельных районах области до 15 метров в секунду.

Фото: ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС»

Добавим, теплее, чем в Омске в ближайшие дни будет на Северном полюсе. Сегодня там -9…-19, по данным сервиса прогноза погоды «Gismeteo». Завтра -18…-21, а в праздничный день потеплеет даже до -16 градусов.

Фото:gismeteo.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter