Холоднее, чем на Северном полюсе. На Омск надвигаются лютые морозы

Холоднее, чем на Северном полюсе. На Омск надвигаются лютые морозы

21 февраля , 12:42ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омской области сильно похолодает

После «коронавирусного» 2020 года удивить чем-то омичей сложно. Однако это удалось синоптикам Обь-Иртышского УГМС. В ближайшие дни в Омской области будет холоднее, чем на Северном полюсе.

Сегодня, 21 февраля, температура воздуха еще не вызывает тревоги, доходит до -19 градусов. Также возможен небольшой снег, легкие порывы ветра до 8 метров в секунду. Однако за окном солнечно, как будто весна на пороге.

Не тут-то было. По информации местного гидрометцентра, уже сегодня ночью в Омской области резко похолодает — при прояснении до -37. Даже осадки в такой мороз выпадать не планируют. Ветер усилится до 10 метров в секунду. А вот днем 22 февраля чуть потеплеет — до -23 градусов.

В ночь с 22 на 23 февраля Омск «замерзнет». Температура воздуха при прояснении опустится до -38 градусов, а ветер усилится до 15 метров в секунду.

В день защитника Отечества местами столбик термометра опустится до -24. Кое-где по области пойдет небольшой снег. А вот порывы ветра не утихнут — в отдельных районах области до 15 метров в секунду.

Фото: ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС»

Добавим, теплее, чем в Омске в ближайшие дни будет на Северном полюсе. Сегодня там -9…-19, по данным сервиса прогноза погоды «Gismeteo». Завтра -18…-21, а в праздничный день потеплеет даже до -16 градусов.

Фото:gismeteo.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter