До 1,5 млн рублей заплатят продавцы поддельных билетов на FIFA-2018

До 1,5 млн рублей заплатят продавцы поддельных билетов на FIFA-2018

21 февраля 2018, 21:15
Общество
Photo: shutterstock.com
Наказания, предусмотренные законом.

В преддверии Чемпионата Мира по футболу, который пройдет на территории России в 2018 году, Роспотребнадзор рассказал о наказаниях, которые грозит за поддельные или незаконно проданные билеты.

Так, незаконная продажа билетов на Чемпионат мира по футболу в 2018 году будет караться штрафами вплоть до 1 миллиона рублей. Как рассказали в пресс-службе областного Роспотребнадзора, в КоАП Российской Федерации появились статьи, предусматривающие наказание за незаконную продажу билетов или продажу поддельных билетов на матчи FIFA 2018. Под статьи попадает продажа, перепродажа, распределение, распространение, обмен билетов с целью получения прибыли или без таковой.

За подобные нарушения должностным лица грозит штраф от 150 тысяч рублей в размере 25-ти или 30-кратной стоимости билета. Для юридических лиц наказание предусмотрено более суровое. Так,. За незаконную реализацию билетов юрлицу грозит либо приостановление деятельности на 90 суток, либо штраф, достигающий 1 миллиона рублей. За подделки будут наказывать еще строже – для юрлиц штрафы достигают 1,5 миллиона рублей.

С 19 февраля заработала Всероссийская «горячая линия» для потребителей к Чемпионату мира по футболу 2018. Работать она будет до завершения игр.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter