Омский регион установил рекорд по падению качества жизни

Омский регион установил рекорд по падению качества жизни

Омский регион установил рекорд по падению качества жизни

21 февраля 2017, 13:15
Общество
Провал в рейтинге.

Агентство «РИА Рейтинг» подготовило очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни. По мнению экспертов, Омская область в нем опустилась на 15 позиций, с 37 места в 2015 году, на 52 место, среди 85 субъектов РФ.

Лидируют в рейтинге, как и в прошлом году, Москва и Санкт-Петербург. Также в десятке – Московская область, Татарстан, Краснодарский край, Белгородская, Воронежская области, ХМАО, Липецкая и Тюменская области. Худшим регионом по качеству жизни названа республика Тыва.

Омская область установила антирекорд рейтинга – снижение позиции на 15 пунктов.

«Это было обусловлено ростом доли населения с доходами ниже прожиточного минимума, повышением смертности населения от внешних причин. Кроме того, ухудшились некоторые экономические показатели – снизился объем производства товаров и услуг, сократилась доля прибыльных предприятий. В то же время отмечается, что ряд показателей Омской области улучшился. Среди них обеспеченность детей дошкольного возраста местами в дошкольных образовательных учреждениях, общая заболеваемость, младенческая смертность», - считают авторы исследования.

В Сибирском федеральном округе Омская область опустилась со второго места в 2015 году на четвертое, пропустив вперед Новосибирскую область (28 место в рейтинге, падение на 6 пунктов по сравнению с 2015 годом) , Красноярский край (43 место) и Томскую область (47 место, падение на две строчки).

Стоит отметить, что для составления рейтинга использовались данные Росстата, Минздрава РФ, Минфина, ЦБ РФ, сайты региональных органов власти, другие источники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter