Владелец омских кинотеатров добивается освобождения от концессионной платы

Владелец омских кинотеатров добивается освобождения от концессионной платы

21 января , 12:57ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Руководству ООО «Кинопрокат Омск Плюс» не понравилось, что они должны вносить концессионную плату, когда кафе и кинотеатры были закрыты из-за коронавируса, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Омской области рассмотрела обращение ООО «Кинопрокат Омск Плюс», связанное с нарушениями федерального закона «О концессионных соглашениях» со стороны мэрии Омска. Для этого представителю компании пришлось попасть на личный прием к прокурору Омской области Николаю Студеникину.

Ведомство выяснило, что городская администрация нарушила соглашения, связанные с освобождением от концессионной платы на период, пока в регионе не работали кинотеатры и организации общественного питания. Напомним, что подобные ограничительные меры ввели из-за пандемии коронавируса.

Прокуратура города Омска внесла представление мэру города. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Отметим, что учредителем ООО «Кинопрокат Омск Плюс» является Наталья Васильева, а директором фирмы — Дмитрий Савельев. Город55 связался с ним и попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«К сожалению, концессионная плата не попала в перечень видов поддержки бизнеса. Мы обратились в мэрию с просьбой учесть нас. В городской администрации сослались на то, что концессионные соглашения подчиняются федеральному законодательству, то есть это не то же самое, что аренда муниципального имущества или аренда муниципальных земель, — рассказал Городу55 директор ООО „Кинопрокат Омск Плюс“ Дмитрий Савельев. — Нам отказали. Но мы не согласились с отказом и попросили как-то решить этот вопрос. Чтобы этот вопрос никуда не ушел, мы обратились к уполномоченному по защите прав предпринимателей Юрию Герасименко. В итоге наш запрос ушел в Горсовет и прокуратуру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter