В Омске старые трамваи возвращают к жизни за 5 млн

В Омске старые трамваи возвращают к жизни за 5 млн

21 января , 11:08ОбществоФото: Мэрия Омска
Троллейбусы и трамваи вновь выходят на улицы после капитально-восстановительного ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Ремонт с 2011 года ведется на базах трамвайного и троллейбусного депо. На сегодняшний день по улицам ходят 29 восстановленных единиц транспорта: 13 троллейбусов и 16 трамваев. Недавно вернулся к работе после модернизации трамвай с бортовым номером 124: он будет выходить на маршруты 2, 8, 9 и 7.

Комплект тягового электропривода с транзисторной системой управления, которым оборудован обновленный трамвай, позволяет экономить электроэнергию до 30 тысяч кВт в год. Как отмечают в мэрии, в транспортном средстве будет комфортно находиться благодаря отопителям, которые «позволяют в течение короткого времени обеспечить нормативный температурный режим воздуха в салоне». Также в трамвае есть современные сидения, распашные двери с повышенной обзорностью, светодиодное освещение, информационное табло.

Как подчеркнули в городской администрации, стоимость ремонта и покупки оборудования составляет 3-5 млн рублей, в то время как средняя цена нового трамвая – от 25 млн рублей. Подчеркивается, что работы ведутся на собственные средства МУП «Электрический транспорт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter