В Омске скорректировали работу светофоров

В Омске скорректировали работу светофоров

21 января , 13:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Внесены изменения в работу светофора на пересечении Новокирпичной, 6-й Станционной и Машиностроительной. Подробности сообщили в мэрии.

Были организованы четыре режима работы: утро, день, вечер, ночь. Вечером время разрешающего сигнала для транспорта, едущего по Новокирпичной со стороны путепроводов, увеличено с 18 до 36 секунд. Как отметил и. о. директора городского дептранса Вадим Кормилец, в утренние часы пик был проведен мониторинг дорожных условий. Он показал, что заторы на пересечении Кирова и Барабинской сократились. Однако, по словам чиновника, работу продолжат.

«Весной на пересечении улиц Б. Хмельницкого и 3-й Транспортной запланировано запрещение поворота налево при движении со стороны улицы Кирова с организацией разворота через улицу 2-ю Транспортную», — отметил Кормилец.

Предполагается, что нововведение обеспечит пропуск автомобилей в центр Омска с трех полос. Кроме того, анонсировано изменение схемы движения на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной: будет организован поворот направо с Лизы Чайкиной с трех полос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter