Увеселительная прогулка на самолете обернулась для омичей пугающим финалом

Увеселительная прогулка на самолете обернулась для омичей пугающим финалом

21 января , 14:19ОбществоФото: epp.genproc.gov.ru
Омская транспортная прокуратура рассказала о результатах проверки исполнения законодательства о безопасности полетов. Поводом стало обращение жителей, сообщивших  о нарушениях, допущенных местным предпринимателем во время прогулочного полета.

Омичи заключили договор на 15-минутный прогулочный полет с посадочной площадки «Поповка», также известной как аэродром имени Егора Летова. После небесной прогулки самолет совершил вынужденную посадку из-за невыпуска стоек шасси. Судно получило повреждение воздушного винта и фюзеляжа, люди не пострадали.

Несмотря на требования законодательства, владелец самолета не передал в Росавиацию данные о происшествии. Это исключило возможность провести его классификацию и расследовать причины и условия.

«В рамках проведенной проверки установлены факты оказания владельцем вышеназванного воздушного судна потребителям возмездных услуг по выполнению прогулочных полетов на самолете, имеющем конструктивные изменения, не предусмотренные сертификатом летной годности и судовой документацией», — подчеркнули в ведомстве.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело. Кроме того, в суд направлен иск о запрете эксплуатации самолета до выдачи сертификата летной годности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter