ЦИК: на выборах в Госдуму могут увеличить число камер видеонаблюдения

ЦИК: на выборах в Госдуму могут увеличить число камер видеонаблюдения

21 января , 18:36ОбществоФото: commons.wikimedia.org
Члены Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК) надеются, что во время выборов в Государственную думу в 2021 году власти используют больше видеокамер, чем на выборах президента в 2018 году.

Так на президентских выборах камеры установили на более 43 000 избирательных участках и комиссий (около 40% от их общего числа). В планах вести видеонаблюдение круглые сутки на протяжении всего времени голосования и подсчета голосов. Об этом информирует телеграмм-канал «Мейстер».

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, которое отвечает за техническую сторону вопроса видеонаблюдения, ЦИК пока не обрадовало. Ведомство менять число камер не планирует. Однако ожидания ЦИК не напрасны. Грядущие выборы очень важны. В случае увеличения числа камер на избирательных участках, больше наблюдателей получат доступ к трансляциям. Данная мера, безусловно, способствует укреплению доверия россиян к итогам предстоящих выборов, считают авторы телеграм-канала.

«Мейстер» напомнил, что ранее сотрудники администрации президента рассказали о массовой подготовке наблюдателей к голосованию 2021 года. Они преследуют аналогичные цели. Этим выборам уделяется особое внимание. Власти делают все, чтобы они прошли максимально прозрачно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter