Омский вуз установил планку по вакцинации от COVID для возвращения к очной учебе

Омский вуз установил планку по вакцинации от COVID для возвращения к очной учебе

21 января , 17:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В ОмГМУ готовы частично вернуться к очному обучению в случае, если прививки поставит не менее 60% преподавателей и студентов 1-3 курсов. Соответствующее обращение появилось в группе вуза в соцсетях.

В группе «Услышано ОмГМУ» опубликовали официальное обращение проректора по медицинской деятельности и региональному здравоохранению Николая Николаева к студентам вуза. В нем, в частности, идет речь о форме обучения на предстоящий семестр, который стартует с 8 февраля.

Отмечается, что студенты 4 и последующих курсов продолжат обучение на «дистанте» с использованием электронной информационно-образовательной среды «вплоть до формирования в регионе условий, позволяющих перевести их в "очную" форму обучения». Продолжить обучение на «дистанционке» предстоит и обучающимся на 1-3 курсах гражданам других государств, у которых нет возможности прибыть в регион.

Что касается студентов 1-3 курса, которые находятся в Омске, — для них рассматривается возможность перехода на гибридную форму обучения: лекции на «дистанте», практика — в аудиториях (кроме запланированных на клинических базах занятий, которые также остаются в ЭИОС). Однако есть условие: для перевода младшекурсников на гибридную форму необходимо, чтобы вакцинацию от COVID-19 прошли не менее 60% студентов указанных курсов, а также преподавателей. Известно, что по состоянию на 20 января прививки получили менее 1% состава.

Как отметил Николай Николаев в комментариях к посту, в случае, если младшекурсники откажутся от массовой вакцинации, медуправление не согласует переход в очный режим. По словам Николаева, вуз не может подвергать опасности тех, кто привился, из-за остальных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter