Омский губернатор Бурков извинился перед замерзшими жителями Знаменки

Омский губернатор Бурков извинился перед замерзшими жителями Знаменки

21 января , 20:32ОбществоФото: скриншот 12 канала
Вопрос о судьбе жителей Знаменки, пострадавших из-за отключения газового отопления, задали во время программы «Диалог с губернатором».

«Как руководитель региона, я должен принести извинения жителям северных районов, которые столкнулись с пониженной температурой в своих квартирах. Это недоработка областного правительства и в первую очередь органов местного самоуправления», — отметил губернатор.

По словам Александра Буркова, было понимание того, что Тевризское месторождение исчерпало себя. Однако провести своевременно все подготовительные мероприятия — к примеру, установить электрокотлы — не успели. Глава региона подчеркнул, что жителям многоквартирных домов из Знаменки компенсируют подскочившие коммунальные платежи за отопительный сезон 2020-21: размер компенсации из областного бюджета составит 17427 рублей. Тем, кто перешел на печное отопление, выплатят около 5000 рублей.

«Начинаем поиск подрядной организации для установки электрокотлов в 27 домах Знаменки. Будем делать за областные деньги, 323 котла нужно установить. Часть людей сами установили котлы, понимали, что электроконвекторы не справляются. Они получат компенсацию», — добавил Александр Бурков.

Губернатор напомнил, что вскоре стартует проектирование газопровода от Большеречья до Тары. «Будем где-то включать газ, где-то переходить на котлы. Будем жить так несколько лет, пока не подадим газ в Тару», — подытожил глава региона.

Четыре дома в Знаменке, по словам губернатора, сейчас подключены к газу: справляться с ситуацией позволяет одна из скважин. Также подключены 42 квартиры, которые относятся к одной из трех категорий: семьи с детьми до 3 лет, пожилые жители или инвалиды. Всего будет подключено 70 абонентов, относящихся к таким категориям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter