Омские власти обошли торговые центры ради безопасности горожан

Омские власти обошли торговые центры ради безопасности горожан

21 января , 16:34ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Омска вместе с полицией устроили очередной рейд по местам массового пребывания людей, чтобы поймать нарушителей масочного режима. Сегодня, 21 января, рейд прошел в торговом комплексе «Континент», рассказали в пресс-службе мэрии города.

В декабре прошлого года власти устроили масштабные проверки в крупных торговых центрах города, в том числе в ТЦ «Мега», «Икея», «Каскад», «Апельсин», «Флагман», «Фестиваль», «АТ-Маркет». Проверяющие искали нарушителей масочного режима не только среди покупателей, но и среди продавцов.

Такие проверки проводятся в городе с 15 апреля прошлого года. К настоящему моменту власти проверили 34 915 организаций и составили 870 протоколов по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Аналогичные проверки проходят и в общественном транспорте. Они начались 5 августа прошлого года, и с тех пор на дорогах удалось поймать 331 нарушителя. Всего же проверяющие проинспектировали 6 651 транспортное средство, в том числе автобусы, маршрутки и такси.

В департаменте общественной безопасности мэрии Омска напомнили, что масочный режим и режим повышенной готовности в Омской области из-за коронавируса продлены до 31 января. В общественных местах до этого момента следует появляться в медицинских масках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter