«Без великих проектов не будет прорыва». Бурков — о реконструкции омской набережной

«Без великих проектов не будет прорыва». Бурков — о реконструкции омской набережной
«Без великих проектов не будет прорыва». Бурков — о реконструкции омской набережной
21 января, 21:41ОбществоФото: Омский Центр городской среды
Губернатору задали вопрос о том, не слишком ли амбициозен проект реконструкции набережной Иртыша. Глава региона порассуждал об этом в эфире «12 канала».

«Проект стоит 7 млрд, деньги не все бюджетные, должны подключиться частные организации и коммерческие банки. Сам проект, на мой взгляд, очень важен для города. Определенная архитектурная доминанта, определенный бренд. Как Любинский проспект является визитной карточкой, появится еще одна. И еще это двигатель экономического прогресса, бизнес подтянется», — отметил Александр Бурков.

По мнению губернатора, омичи смогут приводить на набережную своих друзей, родственников, приехавших в город погостить. «Дорогу осилит идущий. Надо не бояться, а делать», — отметил глава региона.

Он добавил, что некоторые настроены скептически — такие люди есть и в областном, и в федеральном правительстве. По аналогии губернатор привел вопрос возрождения судоходства на Иртыше: когда Александр Бурков поднял его в 2018 году, «говорили, что это невозможно». Однако сейчас необходимость развития водных транспортных артерий признана на федеральном уровне.

«Да, я понимаю, это проект на будущее. Вы должны мыслить на будущее, на перспективу. Дети будут этим пользоваться, внуки. Надо, чтобы они гордились тем, что создается. Меняем ментальность. Без этих великих проектов не будет прорыва у региона», — отметил Бурков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter