Бастрыкин направил в Омск следователей из-за волейбольного клуба «Омичка»

Бастрыкин направил в Омск следователей из-за волейбольного клуба «Омичка»

21 января , 09:39ОбществоФото: СК РФ
Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин назначил проведение служебной проверки.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин раскритиковал работу следователей СК РФ по Омской области. Поводом для этого стали жалобы омичей на невыплату зарплаты со стороны руководства НП «Волейбольный клуб «Омичка» в 2015 году.

В течение пяти лет следователи неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела. Александр Бастрыкин потребовал передать материалы в центральный аппарат ведомства, чтобы изучить на предмет хищения и мошенничества во время существования волейбольного клуба.

Также глава СК РФ назначил проведение служебной проверки. По информации Города55, в Омск уже едут следователи из федерального ведомства, чтобы разобраться в этой ситуации.

Напомним, что волейбольный клуб «Омичка» стал банкротом в 2016 году. Конкурсный управляющий Евгений Борисов настаивал на привлечении к субсидиарной ответственности учредителей клуба по долгам в размере 156 млн рублей.

В их числе находились бывшие генеральные директора Андрей Иванов, Сергей Шелпаков и Ольга Крикорьянц. Также в списке были региональные Минимущества и Минспорта, ООО «СК „Трест № 4“», бывший первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург и директор филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» Сергей Моденов.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск, но Восьмой арбитражный суд и Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменили его решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter