«Умирать в больнице он не хочет». В омской больнице пенсионеру отказали в перевязке

«Умирать в больнице он не хочет». В омской больнице пенсионеру отказали в перевязке

21 января , 14:11ОбществоPhoto: pixabay.comбинт
Сегодня в паблике «ЧП Омск» появилась информация, что врачи городской клинической больницы № 11 отказали в перевязке тяжелобольному пациенту.

Об инциденте рассказал сын пациента Павел Кореньков, который заснял процесс хождения по врачам на видео. По словам омича, он приехал в больницу к 10 утра и привез с собой пеленки и бинты, чтобы его отцу могли перевязать раны.

Молодой человек просил медсестер помочь отцу, но те отказались. После этого омич дошел до врача, который заявил, что персонал должен оказать помощь.

«Потом позвонил отец и попросил забрать его домой, потому что умирать в больнице он не хочет. И перевязку никто так и не сделал», — рассказал Павел.

Однако к 15:00 ситуация никак не изменилась. К этому времени в больнице начался сончас, поэтому молодого человека к отцу не пустили. В итоге ему пришлось самому делать перевязку отцу в антисанитарных условиях. Мужчина написал заявления в Минздрав, Роспотребнадзор и прокуратуру.

В региональном Минздраве прокомментировали эту ситуацию. В ведомстве уверены, что врачи оказали пациенту всю необходимую помощь.

«Пациент получает всю необходимую терапию в полном объеме в городской больнице № 11 в соответствии с имеющимися у него тяжелыми заболеваниями», — рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

В ведомстве подчеркнули, что врач, который дежурит в стационаре, обязан делать перевязки, если в этом есть необходимость. Сейчас администрация больницы начала служебное расследование по факту случившегося.

«По результату служебного расследования, в случае выявленных нарушений, виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Администрация городской больницы № 11 приносит извинения за сложившуюся ситуацию родственникам пациента», — пояснили в пресс-службе Минздрава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter