Штрафы за лай. Омская полиция предлагает наказывать владельцев собак

Штрафы за лай. Омская полиция предлагает наказывать владельцев собак

21 января , 16:40ОбществоPhoto: pixabay.com
За полгода действия регионального закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области» полицейские получили более 3000 обращений от омичей.

Такие данные в ходе сегодняшнего заседания комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку Горсовета привел врио заместителя начальника полиции УМВД России по городу Омску Радик Валиахметов.

«Из 3000 обращений в 692 случаях информация подтвердилась. Из них в ночное время — 669 случаев, в дневное время — 23 случая. Кроме того, выявлено и задокументировано шесть фактов нарушения тишины и покоя граждан несовершеннолетними. Из них ночью — 4 факта. Все материалы направлены в комиссии, рассмотрены, по ним приняты решения. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей тишины, составила 38.5 тыс рублей», — сказал Валиахметов.

Сотрудник полиции добавил, что МВД планирует вынести на рассмотрение депутатов законодательную поправку, дающую возможность штрафовать владельцев собак за лай по ночам.

Напомним, 6 июля 2019 года вступило в силу соглашение между МВД РФ и правительством Омской области о передаче полицейским полномочий по составлению административных протоколов на нарушителей закона о тишине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter