Штрафы за лай. Омская полиция предлагает наказывать владельцев собак

Штрафы за лай. Омская полиция предлагает наказывать владельцев собак
Штрафы за лай. Омская полиция предлагает наказывать владельцев собак
21 января 2020, 16:40ОбществоФото: pixabay.com
За полгода действия регионального закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области» полицейские получили более 3000 обращений от омичей.

Такие данные в ходе сегодняшнего заседания комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку Горсовета привел врио заместителя начальника полиции УМВД России по городу Омску Радик Валиахметов.

«Из 3000 обращений в 692 случаях информация подтвердилась. Из них в ночное время — 669 случаев, в дневное время — 23 случая. Кроме того, выявлено и задокументировано шесть фактов нарушения тишины и покоя граждан несовершеннолетними. Из них ночью — 4 факта. Все материалы направлены в комиссии, рассмотрены, по ним приняты решения. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей тишины, составила 38.5 тыс рублей», — сказал Валиахметов.

Сотрудник полиции добавил, что МВД планирует вынести на рассмотрение депутатов законодательную поправку, дающую возможность штрафовать владельцев собак за лай по ночам.

Напомним, 6 июля 2019 года вступило в силу соглашение между МВД РФ и правительством Омской области о передаче полицейским полномочий по составлению административных протоколов на нарушителей закона о тишине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter