Омский бизнесмен Кулешов инсценировал свое похищение и сбежал в Европу — УМВД

Омский бизнесмен Кулешов инсценировал свое похищение и сбежал в Европу — УМВД

21 января , 13:44ОбществоPhoto: https://www.instagram.com/p/BvIx5d0FV3M/
Сотрудники уголовного розыска установили обстоятельства «похищения» омского бизнесмена Станислава Кулешова, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В апреле 2019 года сообщилось о пропаже омского бизнесмена Станислава Кулешова, который является учредителем ООО «Кулешов Про». Компания занимается подачей напитков, ей принадлежит ресторан Soprano, который находится на месте закрывшегося ночного клуба «Атлантида».

В полицию с заявлением о розыске мужа обратилась супруга предпринимателя Анна Кулешова. По ее информации, мужчину могли похитить. Сотрудники управления уголовного розыска вместе со следователями СУ СК России по Омской области устанавливали обстоятельства случившегося, выясняли мотивы и отрабатывали разные версии случившегося. Через полгода после пропажи мужа Анна Кулешова заявила о своем намерении развестись.

В результате первоначальных оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что в день «похищения» мужчина ездил по городу на автомобиле Hyundai Solaris, который был взят в аренду. Сотрудники уголовного розыска изучили его маршрут и нашли машину во дворе жилых домов на улице Малиновского.

Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что предприниматель пересел на ВАЗ-2114 черного цвета без номеров, чтобы запутать следы. При этом к нему не применяли физическую силу и другие средства принуждения.

«Похитителями» оказались двое знакомых бизнесмена. Мужчина пообещал им денежное вознаграждение за инсценировку преступления. Однако соучастники так и не получили обещанных денег. Сейчас молодой человек покинул Россию и находится на территории Европы.

«С учетом установленных обстоятельств расследование уголовного дела о похищении прекращено за отсутствием события преступления», — уточнили в региональном СКР.

Отметим, что в полиции находится уголовное дело о мошенничестве, фигурантом которого является Кулешов и группа неустановленных лиц. Потерпевшими стали девять человек, которые понесли ущерб в размере 136 тыс рублей. Расследование уголовного дела продолжается. Предпринимателя объявили в розыск.

Photo:скриншот из инстаграма Анны Кулешовой

Тем временем супруга бизнесмена экспериментирует с эпиляцией. Последний пост в инстаграме Кулешова сделала пять дней назад, не вспоминая о муже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter