От омской мэрии требуют провести чистку голосов за объекты благоустройства

От омской мэрии требуют провести чистку голосов за объекты благоустройства

21 января , 11:38ОбществоPhoto: Алиса Матвеева / «ЧП Омск»скриншот
Сегодня в паблике «ЧП Омск» появилась информация, что происходит накрутка голосов за объекты благоустройства в 2021 году.

По словам Алисы Матвеевой, накрутка сотни голосов происходит по ночам. Девушка опубликовала скриншоты с сайта, сделанные в ночь с 17 на 18 января. На них видно, как в течение двух часов за сквер имени Суворова в Кировском округе проголосовало 63 человека.

Автор поста утверждает, что такое количество омичей, которые захотели резко проголосовать за сквер имени Суворова прямо посреди ночи, наблюдается на сайте не в первый раз. Дело в том, что в голосовании долгое время лидировали Парк Юнатов и территория за АТ-Маркетом. Это популярные места, о которых знают многие.

Однако недавно на первое место в рейтинге вышла небольшая аллея, которая расположена в частном секторе и ведет к санаторию УФСИН. Омичка считает странным, как при десятках частных домов, расположенных поблизости, сквер имени Суворова получил почти 2 тыс голосов.

«Хотелось бы обратиться к администрации с просьбой, вернее с требованием, опубликовать данные о том, кто голосует на сайте по площадкам на благоустройство 2021 года и провести чистку накрученных голосов», — написала Алиса Матвеева.

Горожане предполагают, что голосование специально убрали из соцсети «ВКонтакте», чтобы нельзя было посмотреть, сколько голосов отдали люди с фейковых страниц. Они предлагают собирать голоса омичей через сайт Госуслуги, чтобы их нельзя было подтасовать.

«Благоустройство небольшой аллеи значительно дешевле, чем большого парка, поэтому у нас возникают резонные подозрения в адрес самой администрации. Конечно, может голоса „крутит“ кто-то, кто еще имеет виды на строительство за АТ-Маркетом, может кто-то просто решил купить голосов ради новой аллеи возле своего коттеджа… Значит теперь нужно делать проверку всех голосов по всем 15 участкам», — заявила омичка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter