От омской мэрии требуют провести чистку голосов за объекты благоустройства

От омской мэрии требуют провести чистку голосов за объекты благоустройства
От омской мэрии требуют провести чистку голосов за объекты благоустройства
21 января 2020, 11:38ОбществоФото: Алиса Матвеева / «ЧП Омск»скриншот
Сегодня в паблике «ЧП Омск» появилась информация, что происходит накрутка голосов за объекты благоустройства в 2021 году.

По словам Алисы Матвеевой, накрутка сотни голосов происходит по ночам. Девушка опубликовала скриншоты с сайта, сделанные в ночь с 17 на 18 января. На них видно, как в течение двух часов за сквер имени Суворова в Кировском округе проголосовало 63 человека.

Автор поста утверждает, что такое количество омичей, которые захотели резко проголосовать за сквер имени Суворова прямо посреди ночи, наблюдается на сайте не в первый раз. Дело в том, что в голосовании долгое время лидировали Парк Юнатов и территория за АТ-Маркетом. Это популярные места, о которых знают многие.

Однако недавно на первое место в рейтинге вышла небольшая аллея, которая расположена в частном секторе и ведет к санаторию УФСИН. Омичка считает странным, как при десятках частных домов, расположенных поблизости, сквер имени Суворова получил почти 2 тыс голосов.

«Хотелось бы обратиться к администрации с просьбой, вернее с требованием, опубликовать данные о том, кто голосует на сайте по площадкам на благоустройство 2021 года и провести чистку накрученных голосов», — написала Алиса Матвеева.

Горожане предполагают, что голосование специально убрали из соцсети «ВКонтакте», чтобы нельзя было посмотреть, сколько голосов отдали люди с фейковых страниц. Они предлагают собирать голоса омичей через сайт Госуслуги, чтобы их нельзя было подтасовать.

«Благоустройство небольшой аллеи значительно дешевле, чем большого парка, поэтому у нас возникают резонные подозрения в адрес самой администрации. Конечно, может голоса „крутит“ кто-то, кто еще имеет виды на строительство за АТ-Маркетом, может кто-то просто решил купить голосов ради новой аллеи возле своего коттеджа… Значит теперь нужно делать проверку всех голосов по всем 15 участкам», — заявила омичка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter