«Не признает традиционную медицину». В Минобре рассказали об омском детдомовце

«Не признает традиционную медицину». В Минобре рассказали об омском детдомовце

21 января , 10:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miтаблетки
Накануне Город55 писал про подростка, у которого возник конфликт с директором школы-интерната № 16. Молодой человек заявил, что его чуть не забрали в психиатрическую лечебницу, когда он полностью адекватен.

Юноша сбежал из интерната, после чего отправился в прокуратуру. Сейчас историей 17-летнего парня заинтересовался Следственный комитет России по Омской области. Следователи проверят информацию, опубликованную в СМИ, а также факты, что над ребенком велась травля.

Городу55 прокомментировали сложившуюся ситуацию в региональном Минобразовании. В ведомстве заявили, что в курсе того, что произошло, сейчас проводится внутренняя проверка.

Также в министерстве рассказали, что подросток поступил в адаптивную школу-интернат в августе 2019 года из Исилькульского детского дома, куда его поместили из-за трудной жизненной ситуации. Мать не захотела забирать ребенка, и ее лишили родительских прав в ноябре 2019 года.

Бабушка может на время забирать подростка домой. При этом администрация интерната не предлагала молодому человеку проживать с ней. Юношу включили в список людей, которые нуждаются в предоставлении жилья.

«В настоящее время [подросток] обучается повторно в 9 классе в городской школе № 79. В интернат юноша поступил с диагнозом „псориаз“. Медицинские работники учреждения занимаются его лечением. [Молодой человек] посещал педиатра, специалистов клинического кожно-венерологического диспансера, ему было выдано направление на госпитализацию, — прокомментировали в ведомстве. — Юноша не признает традиционную медицину, поэтому отказался от госпитализации. В социальной сети он вступил в группу, через которую планировал приобретать препараты неизвестного происхождения. [Парень] просил снять денежные средства со своего счета на их приобретение, а также для посещения экстрасенса — в этом ему было отказано».

В ведомстве настаивают, что конфликт с завхозом Исилькульского детского дома произошел из-за курения в комнате. Также в министерстве заявили, что подросток конфликтует с другими воспитанниками, потому что не возвращает чужие вещи. Также в декабре 2019 года он поджег петарду в одной из комнат интерната.

Также в Минобразовании прокомментировали, почему подросток попал в наркологический диспансер. В ведомстве рассказали, что у парня нашли таблетки неизвестного происхождения, расфасованные в баночки из-под витаминов. В тот момент несовершеннолетний вел себя агрессивно и неадекватно. Сейчас подросток не находится на учете у психиатра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter