Электрическая сушилка для обуви — нужна ли?

Электрическая сушилка для обуви — нужна ли?

21 января , 23:25ОбществоPhoto: satom.ru
Погода зимой — настоящее испытание для обуви. Она чаще дождливая, чем снежная. И даже если выпадает снег, с наступлением тепла он начинает постепенно таять.

А наши сапоги не всегда способны справиться с постоянным контактом с водой, в результате чего они промокают. Тогда нам ничего не остается, кроме как сушить обувь.

Но мы часто не готовы потратить на высушивание уйму времени, ведь у большинства людей лишь одна пара зимней обуви. Но и ходить с мокрыми ногами — не вариант: можно серьезно заболеть. В такой ситуации незаменимым прибором станет электрическая сушилка для обуви. С прибором процесс сушки сапог будет отнимать значительно меньше времени.

Но важна не только экономия времени. Правильное просушивание обуви — в первую очередь дело гигиены и отсутствия неприятного запаха.

Можно привести множество аргументов в пользу электрической обувной сушилки:

  • высушивание сапог изнутри при помощи такого прибора не портит их. Если вам приходилось сушить ботинки под батареей, вам точно известно, что подобная сушка приводит к деформации кожаных изделий и сокращает срок их службы;
  • устройство не требует большого объема электроэнергии, потребляя всего 5-10 Вт;
  • некоторые виды приборов оснащены дополнительной функцией, позволяющей уничтожать грибок и бактерии внутри ботинок;
  • устройство небольшое по размеру и мобильное. При необходимости есть возможность брать прибор на работу или в детский сад, заранее понимая, что по дороге сапоги промокнут;
  • сушкой для обуви легко пользоваться. Нужно всего лишь подключить ее к розетке и засунуть внутрь сапог.

Очевидно, что такой прибор незаменим, особенно в регионах с большим количеством осадков.

Как выбрать сушилку для обуви?

Прежде всего нужно разобраться, какие бывают обувные сушилки. Есть несколько видов: пластины, аэросушилки и ультрафиолетовые нагреватели. Первая модель имеет форму пластин, вставляющихся внутрь обуви. Это могут быть как открытые нагревательные элементы, так и помещенные в корпус. Пластины представлены в разной форме и размере, поэтому вы сможете подобрать сушилки для детских и взрослых сапог. Это самый доступный по цене вариант, но он уступает остальным видам по времени высушивания.

Аэросушилки работают по принципу фена. Прибор состоит из трубок, по которым подается горячий воздух, скрепленных основой. Он устанавливается на пол, а ботинки насаживаются на трубки. Поскольку аэросушилки подают горячий воздух, высушивание занимает мало времени. Но нужно регулярно проверять состояние обуви, чтобы не пересушить ее.

Photo:satom.ru

Ультрафиолетовый нагреватель похож на пластины, но это единственная модель, решающая проблему гигиены. В него встроены ультрафиолетовые лампы, под действием которых гибнут бактерии и грибок. Устройство не только высушивает, но и дезинфицирует ботинки.

Важен не только вид сушилки. Необходимо оценить основные параметры устройства:

  • качество изготовления. Все крепления должны быть прочными, надежно соединяя элементы прибора;
  • шнур. Должен быть плотным и без повреждений, иначе он может стать причиной пожара;
  • корпус. Пластик сильно нагревается, поэтому он должен быть качественным и с отверстиями, чтобы не допускать перегрева;
  • температура нагрева. Оптимальный показатель — 60-70°. Температура ниже увеличивает время высушивания, а выше — может испортить сапоги;
  • мощность. Показатель определяет скорость нагрева до максимальной температуры;
  • дополнительные функции. Например, беспроводная работа позволит использовать устройство без подключения к электросети.

Теперь вы знаете, как выбрать качественную обувную сушилку, с которой ваши ботинки будут сохнуть гораздо быстрее.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter