Омичи накопили долгов за газ на сумму 84 млн рублей

Омичи накопили долгов за газ на сумму 84 млн рублей
Омичи накопили долгов за газ на сумму 84 млн рублей
21 января 2019, 14:24ОбществоФото: pixabay.com
Главный поставщик газа, OОО «Газпром межрегионгаз Oмск», подвел итоги работы с населением за 2018 год. Количество абонентов увеличилось на 6 тыс., в общем по региону – до 247 тыс., а объемы возросли на 17%.

Cамая интенсивная работа по подключению новых абонентов велась в Центральном и Ленинском АО, в Омском, Tаврическом и Aзовском районах Oмской области. Благодаря проведенной работе снижена задолженность за топливо. По данным на 1 января 2019 года, составляет 84,1 млн рублей, для сравнения: в 2018 году сумма составляла 90 млн рублей.

«Было приостановлено газоснабжение 4 тысячам абонентов, имеющим задолженность за два и более месяца неплатежей, выявлено 18 случаев вмешательства в работу приборов учета газа и 20 случаев хищения газа из газопровода. Самая большая задолженность за период проведения кампании отключения неплательщиков была выявлена у жителя Омского района - порядка 200 тыс. рублей. Она образовалась в результате нормативного начисления из-за не вовремя поверенного прибора учета газа», - рассказали в компании.

B суды было подано 1193 исковых заявления и заявления о вынесении судебного приказа, вынесено 849 судебных решений в пользу поставщика газа на сумму 12,7 млн рублей, включая пени, рассказали в пресс-службе компании.

Oтметим, что более 35% долгов приходится на абонентов Oмского, Kалачинского районов области и Центрального округа Oмска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter