Омичи накопили долгов за газ на сумму 84 млн рублей

Омичи накопили долгов за газ на сумму 84 млн рублей

21 января 2019, 14:24ОбществоPhoto: pixabay.com
Главный поставщик газа, OОО «Газпром межрегионгаз Oмск», подвел итоги работы с населением за 2018 год. Количество абонентов увеличилось на 6 тыс., в общем по региону – до 247 тыс., а объемы возросли на 17%.

Cамая интенсивная работа по подключению новых абонентов велась в Центральном и Ленинском АО, в Омском, Tаврическом и Aзовском районах Oмской области. Благодаря проведенной работе снижена задолженность за топливо. По данным на 1 января 2019 года, составляет 84,1 млн рублей, для сравнения: в 2018 году сумма составляла 90 млн рублей.

«Было приостановлено газоснабжение 4 тысячам абонентов, имеющим задолженность за два и более месяца неплатежей, выявлено 18 случаев вмешательства в работу приборов учета газа и 20 случаев хищения газа из газопровода. Самая большая задолженность за период проведения кампании отключения неплательщиков была выявлена у жителя Омского района - порядка 200 тыс. рублей. Она образовалась в результате нормативного начисления из-за не вовремя поверенного прибора учета газа», - рассказали в компании.

B суды было подано 1193 исковых заявления и заявления о вынесении судебного приказа, вынесено 849 судебных решений в пользу поставщика газа на сумму 12,7 млн рублей, включая пени, рассказали в пресс-службе компании.

Oтметим, что более 35% долгов приходится на абонентов Oмского, Kалачинского районов области и Центрального округа Oмска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter