Суровые морозы в регионе, на омских трассах дежурят сотрудники ГИБДД

Суровые морозы в регионе, на омских трассах дежурят сотрудники ГИБДД

21 января 2018, 13:19
Общество
Photo: иллюстрация
Можно замерзнуть в дороге.

Региональная Госавтоинспекция предупреждает омичей о серьезных последствиях в условиях понижения температуры, которых можно избежать, отложив поездки в эти дни.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что по прогнозу омских синоптиков в последующие три дня мороз только усилится. Так, 23 января, ночью местами по Омской области столбики термометров могут опуститься до -46 градусов.

В связи с этим Госавтоинспекция предупреждает автомобилистов об ухудшении погодных условий и призывает отложить поездки до более благоприятных метеоусловий или вовсе их отменить.

Если все же поездку отменить или хотя бы отложить нельзя, то инспекторы ГИБДД, в первую очередь, обращают внимание на то, что особую осторожность водителям необходимо проявлять при движениях на загородных трассах. Так, нужно стараться не маневрировать, учитывать дорожные и метеоусловия, обязательно пристегнуться ремнями безопасности, не забывать об использовании детских удерживающих устройств.

Также в условиях ухудшения погоды, а именно низких отрицательных температур, автоинспекторы рекомендуют отказаться от групповых перевозок детей.

Дальние поездки тоже лучше отложить на более благоприятное время.

Если поездку по каким-то причинам отложить не получается, то в данных случаях автолюбителям следует очень внимательно собраться в дорогу: иметь в машине запас теплой одежду и средства для разжигания огня. О всех непредвиденных ситуациях на дороге незамедлительно звонить в дежурную часть ГИБДД по тел.: 79-35-04 или 02.

Отмечается, что в условиях ухудшения погоды на загородных трассах несут дежурство экипажи ДПС, основной задачей которых является оказание помощи автомобилистам, попавшим в трудную ситуацию.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter