Омский регион во власти антициклона с Арктики, температура стремится к -50

Омский регион во власти антициклона с Арктики, температура стремится к -50

Омский регион во власти антициклона с Арктики, температура стремится к -50

21 января 2018, 09:02
Общество
Сильный мороз.

По предварительным прогнозам омских синоптиков во вторник, 23 января, в некоторых районах Омской области температура может упасть до -46°С.

Как ранее сообщали специалисты Обь-Иртышского УГМС в Омском регионе властвует арктический антициклон, принесший в область 40-градусные морозы, причем аномальные морозы продержатся вплоть до конца следующей недели. Стоит отметить, что МЧС порекомендовало омским водителям по мере возможности отменить дальние поездки в эти дни, а все муниципальные службы перешли на усиленный режим работы во избежание коммунальных аварий и другого рода чрезвычайных ситуаций. Региональное министерство образования посоветовало ученикам младших классов не посещать школу при температуре ниже 30 градусов, средних классов - если похолодает до -32, если температура упадет до -35, то в школу могут не ходить и старшеклассники.

Сегодня, 21 января, в Омской области днем ожидается, что столбики термометров покажут от -29 до -34 градусов, при ветре восточного направление 3-8 м/с. Днем осадков не прогнозируется.

В понедельник, 22 января, также без осадков в течение дня. Дневная температура от -28 до -33 градусов, в некоторых районах области может опуститься до -38, ночная – от -34 до -39 градусов, местами столбики термометров покажут -45. Ветер восточного направления 2-7 метров в секунду.

Во вторник, 23 января, ночью похолодает: в целом по области -35…-40°С, местами возможно температура опустится до -46°С. Днем столбики термометров покажут от -28 до -33 градусов. День пройдет без осадков.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter