Три шокирующие новости воскресенья про Омск, деньги и погоду

Три шокирующие новости воскресенья про Омск, деньги и погоду

20 декабря 2020, 22:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Про деньги. Омский музей потратил 420 тыс рублей на покупку книги, изданную экс-губернатором Леонидом Полежаевым. В это время всюду планируются расходы на 2021 год. Так, на билеты чиновникам в рабочие поездки отвели 5 миллионов рублей. Двухлетний ремонт 37 участков дорог требует 1,5 миллиарда рублей. Главу Омской области беспокоят фактические цены на недвижимость — он поднял вопрос в федеральном Правительстве. Решительно действуют и бизнесмены. Олег Шишов, основатель «Мостовика», заговорил о некоем «прибыльном для Омска» проекте, правда, конкретики всячески избегал. От слов к действиям перешел омский блогер — попытался рассчитать, сколько машин в день должно проезжать по платному мосту через Омь, чтобы вложения инвесторов окупились. Спойлер: расчеты неофициальные, выводы неутешительные.

Новость № 2. Про погоду. На Омскую область надвигается метель, ожидают резкое похолодание, а потом потепление, и снег, и снова солнце… В общем, у погоды на грядущей неделе точно семь пятниц. Переживают омские астрономы — им важно чистое небо. Есть уникальная возможность понаблюдать за великим соединением планет. Следующее такое только через 60 лет! А те, кто астрономией и метеорологией не увлечен, звезды вешают на елки и считают главной погоду в доме — они уже и Новый год начали отмечать, не выходя из квартир. Правда, не у всех омичей есть повод для радости. 11-часовое отключение холодное воды немного подпортит праздничное настроение жителям Левобережья.

Новость № 3. Про омичей. Воскресный выходной — лишний повод «накинуться» на соцсети. Именно так поступили омичи-домоседы. Сначала высмеяли новогоднее украшение улиц, потом пожаловались на то, что «детей учат воровать»… елки. А вот экс-омичи в это время настаивали на справедливости — Александр Малькевич на всю страну потребовал «вмазать» журналистке. Она солгала о беременности на пресс-конференции Владимира Путина. Что ж, омичи, видимо, настолько многогранный и интересный народ, что даже ученые взялись нас исследовать — по костям реконструировали образ древнего жителя Омского Прииртышья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter