ОНПЗ поддержал грантом детскую студию керамики

ОНПЗ поддержал грантом детскую студию керамики

20 декабря 2019, 11:47ОбществоPhoto: «Газпромнефть - ОНПЗ»
ОНПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти» выдал грант детской студии керамики. Теперь дети могут оттачивать навыки работы в гончарном искусстве.

Всего в 2019 году победителями грантового конкурса стали 28 общественно значимых проектов инициативных горожан, основная часть которых направлена на всестороннее развитие детей. В январе 2020 года будет дан старт новому грантовому конкурсу Омского НПЗ.

На средства гранта авторы проекта «Не боги горшки обжигают» приобрели большой гончарный круг, чтобы воспитанники студии «Сказочный кувшинчик» научились центровать глину и мастерить керамическую посуду.

Руководитель студии Наталья Нечаева создала комфортные условия обучения и хочет сформировать интерес к ремеслу и к керамике в Омской области.

Студия «Сказочный кувшинчик» не только создает изделия из глины, но и проводит научные исследования, активно делится своими открытиями с коллегами по цеху и широким кругом любителей прикладного искусства и народного творчества.

«Посуду можно делать и без гончарного круга, но все эти способы наши ребята уже опробовали и изучили. Нам нужен был шаг вперед – к новым знаниям. И это получилось осуществить благодаря поддержке ОНПЗ. Сейчас мы планируем продолжить работу на новом качественном уровне с использованием нового оборудования, проводить мастер-классы», – поделилась автор проекта Наталья Нечаева.

Помимо этого, активисты ведут видеоблог, в котором рассказывают про работу с керамикой и особенностями создания посуды с колоритом Омского Прииртышья, а также показывают видеоуроки студии.

«Увлечение детей гончарным делом делает их более усидчивыми, внимательными и любознательными. У них появляется интерес к культуре, истории родного края», – рассказывает о своих учениках Нечаева.

ОНПЗ с помощью грантов создает дополнительные образовательные программы для развития детей. Уже в январе следующего года стартует новый грантовый конкурс, в котором каждый желающий может попробовать свои силы.

Photo:«Газпромнефть - ОНПЗ»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter