Омичка потребовала 100 тысяч рублей за то, что ее не взяли на работу

Омичка потребовала 100 тысяч рублей за то, что ее не взяли на работу

20 декабря 2019, 12:34ОбществоPhoto: "Город55"трудовые книжки
Центральный районный суд Омска рассмотрел иск омички к одной из организаций, сообщает пресс-служба суда. Женщина потребовала взыскать компенсацию морального вреда за отказ в трудоустройстве.

По законодательству истица является безработной и состоит на учете в «Центре занятости населения города Омска». Центр занятости направил омичку на трудоустройство к организации-ответчику. Однако женщине в письменном виде сообщили, что вакансия уже закрыта, а работу получил другой кандидат, чей опыт больше соответствует задачам компании.

Омичка решила, что ее не захотели брать на работу не из-за ее деловых качеств, а по каким-то другим причинам, которые она посчитала дискриминацией. Женщина оценила свои нравственные страдания в 100 тыс рублей.

Суд решил, что работодатель при выборе сотрудника оценивал кандидатов, опираясь на их опыт работы по специальности, уровень квалификации и многое другое. В итоге работа досталась тому, кто хорошо знаком с характером работы фирмы, прошел переподготовку по специальности, а также имеет высшее образование.

Поскольку при трудоустройстве суд оценивал деловые качества потенциальных сотрудников, факт дискриминации установить не удалось. Поэтому омичке отказали в выдаче компенсации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter