Отец Дмитрий: Омской области нужна система духовного воспитания

Отец Дмитрий: Омской области нужна система духовного воспитания

20 декабря 2018, 19:00ОбществоPhoto: Коммерческие вести
Дмитрий Олихов является единственным священников в составе Общественной палаты Омской области. Он курирует вопросы нравственности, в том числе духовно-нравственного воспитания молодого поколения.

«Я возглавляю отдел религиозного образования и катехизации Омской епархии, который действует в нашем регионе с 2002 года. У нас около 70 различных совместных проектов с Министерством образования», - рассказал отец Дмитрий изданию «Комсомольская правда в Омске».

Он также рассказал, что ведется работа с различными общественными объединениями.

Говоря о планах на ближайшее время, отец Дмитрий Олихов отметил, что, по его мнению, Омскому региону необходимо создание программы по духовно-нравственному воспитанию, которую бы приняли на областном уровне.

«Когда она будет принята, многие вопросы будут уже решаться на системном уровне. Хоть мы и проводим мероприятия, но не всегда удается их выстроить в стройную систему, а любая деятельность требует системного подхода – тем более, деятельность, связанная с образованием и воспитанием», - отметил священник.

Он выразил надежду, что в 2019 году при поддержке Общественной палаты программу духовно-нравственного воспитания детей и молодежи все же удастся принять, и в нее встроятся и церковь, и власть, и общественники.

Дмитрий Олихов подчеркнул необходимость вынесения вопроса воспитания на областной и системный уровень и участие в нем всего общества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter