Единственный священник Общественной палаты рассказал о своей работе

Единственный священник Общественной палаты рассказал о своей работе

20 декабря 2018, 18:57ОбществоPhoto: pixabay.com
Свой первый юбилей в этом году отмечает Общественная палата Омской области – орган, призванный выстроить между общественностью и властью конструктивный диалог в ключе обсуждения насущных проблем.

В состав Общественной палаты региона входят яркие и активные граждане, готовые трудиться на благо региона. Так, в их рядах присутствуют бизнесмены, строители, журналисты и педагоги. Также в состав органа входит священник Дмитрий Олихов. Накануне юбилея он поделился с изданием «Комсомольская правда в Омске», в чем состоит его задача.

«Священник находится в Общественной палате для поддержания всех вопросов, связанных с нравственностью. Мы всегда стараемся продвигать их в первую очередь. Я работаю сразу в двух комиссиях - по духовно-нравственному воспитанию и по высшей школе», - пояснил Дмитрий Олихов.

Он также рассказал, что вопросы, связанные с духовно-нравственным воспитанием, являются очень важными для Общественной палаты, в связи с чем всегда получают широкое освещение и находят поддержку общественников.

«Я либо сам инициирую какие-то предложения, либо поддерживаю инициативы других членов организации. А в целом оценить результат нашей работы в каких-то материальных результатах - как, например, на заводе - невозможно. Тем не менее, они есть», - подчеркнул священник.

В пример он привел рассмотрение вопросов, связанных с преподаванием духовной культуры и с духовно-нравственным воспитанием омских школьников, которые широко рассматривались в прошлые годы, в том числе и с участием главы региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter