Кириенко: На развитие инфраструктуры Нижнего Новгорода выделено 83 млрд рублей

Кириенко: На развитие инфраструктуры Нижнего Новгорода выделено 83 млрд рублей
Кириенко: На развитие инфраструктуры Нижнего Новгорода выделено 83 млрд рублей
20 ноября, 15:43ОбществоФото: flickr
Порядка 83 миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета на развитие объектов инфраструктуры Нижегородской области. Об этом рассказал первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.

В пятницу, 19 ноября, совместно с главой области Глебом Никитиным они обсудили проекты, направленные на развитие региона. В ходе встречи были осмотрены набережная Федоровского в Нижнем Новгороде и парк “Швейцария”, пишет newsnn.ru.

В качестве успешного проекта Сергей Кириенко привел в пример Ольгинскую транспортную развязку, отметив, что программа является одной из наиболее успешных из реализованных в регионе.

В целом на развитие инфраструктуры области решено выделить порядка 83 миллиардов рублей. Бюджетные средства пойдут на возведение четырех станций метрополитена: двух станций в заречной части и двух - в нагорной. Кроме того, планируется построить ледовый дворец и университетский центр, а также реконструировать детскую больницу. Старт строительных работ запланирован на следующий год.

«800-летие Нижнего не остановилось, развитие инфраструктуры города продолжается», - сообщил первый замглавы Администрации Президента.

Кроме того, сообщается, что инфраструктура будет обновлена не только в региональной столице, но и в других городах области. Так, Сергей Кириенко и Глеб Никитин обсудили такие населенные пункты, как Саров, Дивеево, Арзамас, Городец, Большое Болдино, Балахну и Семенов.

Особое внимание Сергей Кириенко уделил реализации программы восстановления святынь Сарова и Дивеева, отметив важность создания туристической инфраструктуры.

Также дипломат изучил проект строительства автомобильной дороги Москва - Казань. Кириенко рассказал, что реализация данной транспортной программы позволит создать в регионе более 30 тысяч новых рабочих мест, а также привлечь в регион десятки миллиардов инвестиционных средств.

«Комплексные решения о вложениях в инфраструктуру означают кардинально иные условия для жизни людей и для привлечения инвесторов, которые способствуют появлению новых рабочих мест в Нижегородской области», - подытожил первый замглавы Администрации Президента РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter