Россиянкам предлагают платить пенсии за рождение третьего ребенка

Россиянкам предлагают платить пенсии за рождение третьего ребенка
20 ноября 2020, 22:27ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Координатор общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков предложил назначать пенсии женщинам, которые родили трех и более детей.

Автор инициативы считает, что таким образом удастся улучшить демографическую ситуацию в стране. Об этом информирует NEWS.ru.

По словам Чеснокова, пенсия может носить достаточно условный характер, но для демографии это было бы правильно. Пенсия за рождение третьего ребенка станет большой помощью семье. Многодетные матери заработали эти деньги. Они внесли свой вклад в демографию.

Сумма пенсии за рождение третьего ребенка может составлять от 15 000 рублей. Россиянкам данные средства станут платить за выполнение задачи чрезвычайной важности. В стране критическая ситуация с рождаемостью, подчеркнул общественный деятель.

Чесноков добавил, что важно не лишать женщин возможности работать в случае назначения подобной пенсии. Хотелось бы, чтобы после рождения каждого последующего ребенка здесь применялся повышающий коэффициент. Если женщина достигнет возраста пенсии по старости, то она должна получать обе выплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter