Омскому «тиктокеру с березы» пообещали провести интернет до конца года

Омскому «тиктокеру с березы» пообещали провести интернет до конца года
Омскому «тиктокеру с березы» пообещали провести интернет до конца года
20 ноября 2020, 13:50ОбществоФото: t.me/burkov2023
Алексей Дудоладов из деревни Станкевичи Называевского района встретился с губернатором Александром Бурковым. Он рассказал Городу55 об итогах беседы.

Сегодня прошла встреча Александра Буркова и омского тиктокера Алексея Дудоладова, который создал резонанс на федеральном уровне своим обращением по поводу плохого интернета в родной деревне. Молодой человек записал видео для губернатора, стоя на березе, потому что в Станкевичах Называевского района он может поймать 4G только там.

Как рассказал Городу55 Алексей, по итогам встречи он войдет в Общественный совет при омском Минпроме. Студент считает, что работа в Совете даст ему шансы помочь жителям деревень, столкнувшимся с проблемой плохого интернета. Молодой человек будет собирать, проверять и выносить на Совет информацию о некачественном интернете в деревнях. По поводу совмещения такой работы с учебой в вузе (сейчас Алексей на 1 курсе Омского института водного транспорта) тиктокер говорит: «Нормально, втянусь со временем».

Что касается деревни Станкевичи, там быстрый интернет должен появиться до конца года: есть соответствующее решение министра цифрового развития РФ Максута Шадаева. Вышку поставят в соседней деревне, расположенной в 2 км от родного населенного пункта Алексея. Это позволит обеспечить хорошую связь и в Станкевичах.

Также тиктокер говорил о сложностях с интернетом у других студентов из Омской области: он даже взял с собой карту, чтобы показать на ней проблемные точки. На встрече ему сказали, что до конца года поставят вышку в селе Петрово Тевризского района. А со следующего года начнут обеспечивать быстрым интернетом населенные пункты, в которых проживает от 100 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter