У бизнесмена Авдошина арестовали имущество на 6.8 млн рублей

У бизнесмена Авдошина арестовали имущество на 6.8 млн рублей

20 ноября 2019, 12:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прокуратуры Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя «Фирмы «ЕВиС». Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время расследования установлено, что фигурант уголовного дела, являясь руководителем компании «Фирма» «ЕВиС», изготовил финансовые документы по несуществующим взаимоотношениям между двумя подконтрольными ему организациями. Чтобы завысить затраты одной из фирм и отражения их в налоговых декларациях, в документах были указаны услуги по выполнению строительно-монтажных работ.

После денежные средства в виде возмещения суммы НДС перечислялись на счет фирмы. Во время расследования установлено, что фактически работы производились другими лицами, а правом на налоговые вычеты по налогу на НДС «Фирма «ЕВиС» уже воспользовалось ранее. Получается, что фигурант похитил из бюджета РФ 6.8 млн рублей.

На имущество фигуранта наложен арест сопоставимый с материальным ущербом. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter