В Омске сотрудников банка «СИБЭС» осудили за подделку документов

В Омске сотрудников банка «СИБЭС» осудили за подделку документов
В Омске сотрудников банка «СИБЭС» осудили за подделку документов
20 октября, 17:46ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Уголовное дело в отношении лишенного лицензии банка «СИБЭС» возбудили еще в 2017 году. Его сотрудников подозревали в многомиллионном мошенничестве. Организация фальсифицировала документы и предоставляла в ЦБ фиктивную финансовую отчетность.

Пресс-служба Прокуратуры Омской области опубликовала информацию о вынесенном приговоре для сотрудников некого коммерческого банка. По сведениям Города55, речь идет об омском банке «СИБЭС», который в 2017 году попал под громкое уголовное дело.

Суд установил, что в апреле 2017 года осужденные менеджеры, чтобы не допустить отзыва лицензии у «СИБЭС», сфальсифицировали финансовые показатели банка, а также предоставили недостоверную отчетность в Центробанк. Организовали этот процесс, по мнению следствия, и. о. главного бухгалтера и начальник управления риск-менеджмента. Как стало известно Городу55, речь идет о Давыдовой Наталье и Лаптевом Руслане.

Риск-менеджера осудили на два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. И. о. главного бухгалтера получил чуть меньше — 2 года условно и 2 года испытательного срока.

Надзор за расследованием осуществляло управление Генпрокуратуры РФ по СФО. А обвинительное заключение утвердил заместитель Генпрокурора России.

Напомним, в 2017 году ЦБ России отозвал у «CИБЭС» лицензию на осуществление банковских операций. Позже, была выявлена недостача денег в размере 93,56 миллионов рублей. Арбитражным судом в июне банк был признан банкротом.

Отметим, что в 2017 в уголовном деле «СИБЭСа» замешана компания «Лего-Инвест», руководителем которой ранее значился Леван Турманидзе. Предположительно, фирма заключила одну из фиктивных сделок с банком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter