В Омске прописали механизм использования QR-кодов в театрах и музеях

В Омске прописали механизм использования QR-кодов в театрах и музеях
В Омске прописали механизм использования QR-кодов в театрах и музеях
20 октября, 16:55ОбществоФото: Город55
Проверять QR-коды начнут с 8 ноября в театрах, концертных залах и музеях при помощи сканирования.

Опубликовано распоряжение губернатора, которое вводит в законную силу решения оперативного штаба про противодействию COVID-19.

Согласно документу, в регионе официально вводится система QR-кодов в театрах, концертных залах и музеях. Проверять сертификаты о вакцинации начнут с 8 ноября при помощи сканирования. Люди старше 18 лет должны будут предъявлять QR-код (можно на электронном носителе), либо справку из медорганизации (на бланке, с печатью и подписью лечащего врача, со штампом организации). Предъявляемый документ должен подтверждать, что омич либо прошел полный курс вакцинации, либо перенес заболевание за последние 6 месяцев.

Фото:Город55

До 7 ноября будет действовать требование о соблюдении наполняемости залов до 50%. До 30 ноября запрещены массовые мероприятия и ограничение в наполняемости на спортивных мероприятиях. До этого же числа продлен режим повышенной готовности и масочный режим.

В документе также прописано требование омичам старше 65 лет соблюдать самоизоляцию, если они не болели ковидом последние полгода и не прошли полный курс вакцинации. На улицу разрешено выходить только в ближайшие магазины,за экстренной медпомощью и для выгула питомцев. Помимо этого можно покидать дом, чтобы вынести мусор и позаниматься спортом.

Кроме того, на удаленную работу необходимо перевести людей старше 65 лет, омичей, состоящих на диспансерном учете по определенным категориям, и беременных женщин. Это правило касается непривитых и не переболевших ковидом в последние полгода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter