Так и не вернулась домой. Омичка уехала в Индию и умерла от лихорадки денге

Так и не вернулась домой. Омичка уехала в Индию и умерла от лихорадки денге
Так и не вернулась домой. Омичка уехала в Индию и умерла от лихорадки денге
20 октября, 08:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омичка спала в кому и умерла от лихорадки денге в Индии

Бывшая омичка Анна Касенова скончалась от лихорадки денге, которая охватила один из индийских штатов. Как сообщает «Новый Омск», женщина впала в кому и так и не пришла в сознание.

Несколько лет назад омичка переехала в индийский город Вриндаван. Там она вышла замуж за индуса и родила сына и дочь.

В конце лета в штате Уттар-Прадеш, где находится город Вриндаван, случилась вспышка неизвестной инфекции. Всего за несколько дней в штате умерли сотни людей. Позже выяснилось, что все эти люди заболели лихорадкой денге.

Омичка заразилась опасной инфекцией, ухаживая за другой индуской. Около двух недель назад у омички поднялась высокая температура и появился озноб. В больницу она решила не ехать, так как дома была маленькая дочь. Но спустя несколько дней инфекция усилилась, и омичку пришлось госпитализировать. В больнице женщина впала в кому, ее подключили к аппарату ИВЛ, но спасти ее не удалось — она скончалась, не приходя в сознание.

Позже в больницу доставили и ее мужа-индуса, также с подозрением на инфекцию госпитализировали их сына.

Сообщается, что ежедневно в Индии от лихорадки денге умирают почти 30 человек, а находят болезнь как минимум у 100 человек, из которых около 90% — дети. Переносчиком лихорадки являются комары, которые активизировались из-за сезона дождей

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter