Около 2700 омичей оштрафовали за отсутствие масок за время пандемии

Около 2700 омичей оштрафовали за отсутствие масок за время пандемии
Около 2700 омичей оштрафовали за отсутствие масок за время пандемии
20 октября, 16:20ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Рейды по проверке ношения масок в транспорте проходят три раза в неделю. Проверяющие обнаружили, что около 90% пассажиров в транспорте находятся в средствах индивидуальной защиты.

В этот раз проверку организовали в районе проспекта Маркса около остановки «Улица Рождественского». Участники рейда обходили салоны общественного транспорта, включая автобусы, троллейбусы и маршрутки, и напоминали пассажирам об одной из главных антиковидных мер в регионе.

В основном и пассажиры, и водители находились в масках. Те, кто их не надел, ссылались на разные причины. Кто-то второпях забыл маску дома, другие считают такую меру неэффективной. Но почти все нарушители пытались оправдаться, чтобы избежать штрафа. В пример можно привести два показательных случая. Один мужчина сослался на срочную работу, из-за которой он не надел маску. А два студента объяснили отсутствие средств индивидуальной защиты на лице спешкой на вокзал. Но сотрудники правоохранительных органов не сочли это уважительной причиной и составили протоколы.

Фото:"Вечерний Омск"

«В соответствии с решением постоянно действующего штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции министерство региональной безопасности Омской области совместно с УМВД России по Омской области, Управлением Роспотребнадзора по Омской области и администрацией города Омска регулярно проводит мероприятия по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте на территории региона. Три раза в неделю проходят контрольно-проверочные мероприятия, — высказался эксперт министерства региональной безопасности Омской области Глеб Скабеев. — Сегодня можно сказать, что в среднем 90 процентов омичей соблюдают масочный режим. Я считаю, что динамика положительная. Хочу напомнить жителям региона о необходимости соблюдать масочный режим в местах массового пребывания и в общественном транспорте».

Итоги прошедшего рейда пока что не подведены. С 11 по 17 октября проверили 875 единиц общественного транспорта и выписали 90 штрафов. В торговых объектах выявили более ста нарушений. Всего с 5 августа прошлого года в регионе возбудили 2692 административных дела за отсутствие масок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter