Минеева: Мы объединились и выработали предложения для поддержки столичного бизнеса

Минеева:  Мы объединились и выработали предложения для поддержки столичного бизнеса
Минеева: Мы объединились и выработали предложения для поддержки столичного бизнеса
20 октября, 20:43Общество
Для бизнесменов Москвы следует ввести полную компенсацию коммунальных платежей и обнулить налоги на землю и имущество. С такими предложениями выступила бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева на случай введения локдауна в столице.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве представила городской мэрии манифест поддержки местного бизнеса. Согласно документу, предлагается ввести в Москве ряд мер поддержки местных предпринимателей в случае приостановки деятельности и введения QR-кодов, сообщает ТАСС.

“Все уже слышали, что введены новые ограничительные меры. Мы пока не знаем, надолго ли это и что будет дальше. Но мы объединились и выработали следующие предложения в случае приостановки деятельности и введения системы QR-кодов”, - сказала Татьяна Минеева.

Московский бизнес-омбудсмен обратилась к предпринимателям с просьбой ознакомиться с манифестом и внести свои замечания и предложения, так как, по мнению Минеевой, скорого снятия ограничений по коронавирусу ожидать не стоит.

Так, предлагается полностью освободить местных бизнесменов от уплаты земельного налога и налога на недвижимое имущество. Также предлагается отменить арендные платежи по договорам аренды объектов нежилого фонда и земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности.

Более того, предприниматели выступили за отмену 100% платежей по договорам на осуществление торговой деятельности (оказание услуг), на размещение нестационарных торговых объектов, на размещение и аренду некапитальных строений, а также на реализацию проекта комплексного обустройства природной и озелененной территории города за счет инвестиционных средств.

Вместе с тем в документе говорится о введении беспроцентной отсрочки платежей по договорам купли-продажи недвижимого имущества, находящегося в собственности Москвы, а также о полной компенсации платежей по коммунальным услугам.

Предполагается также поддержать систему оплаты труда. В частности, говорится о выделении суммы в размере одного регионального МРОТ на каждого сотрудника, а также о поддержке в размере 100% уплаты в фонды с начисленной заработной платы.

В минувший вторник председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 поддержал предложение, выдвинутое вице-премьером Татьяной Голиковой, о введении нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября. Регионам с наиболее сложной ситуацией рекомендовано объявить выходными дни с 23 октября и предоставить допуск по QR-кодам на некоторые объекты.

Также по поручению премьер-министра глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников и первый вице-премьер Андрей Белоусов разработают предложения о мерах поддержки предпринимателей в условиях коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter