Евгений Фомин: решено изменить подход к озеленению Омска

Евгений Фомин: решено изменить подход к озеленению Омска
Евгений Фомин: решено изменить подход к озеленению Омска
20 октября, 14:30ОбществоФото: пресс-служба мэрии Омска
Сегодня, 20 октября, во время рабочего объезда по территориям благоустройства и. о. мэра Омска Евгений Фомин побывал на Зеленом острове и в сквере Дружбы народов.

В парке «Зеленый остров» работы ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году завершается первый этап благоустройства. Объем финансирования — 65 млн рублей. В следующем году благоустройство «Зеленого остров» продолжится. На проведение работ выделено 25.9 млн рублей.

Фото:пресс-служба мэрии Омска

На сегодняшний день завершаются работы на двух участках от улицы Кемеровской до улицы Старозагородная Роща и от центральной аллеи до косы на полуострове. Осталось положить порядка 500 кв. метров тротуарной плитки, а также подключить освещение, установить скамейки, урны, туалетные модули.

В ходе осмотра территории Евгений Фомин обратил внимание на благоустройство площадки для кормления белок. Ранее омичи жаловались в соцсетсях, что подрядчик нарушил обязательства, использовал материалы, не соответствующие проекту.

Фото:пресс-служба мэрии Омска

«Подрядчик сделал отсев не той формы, не того цвета. Ему выдано предписание, заставили этот материал убрать. На сегодняшний день подрядчик заказал гранитную крошку, которая там должна быть в соответствии с проектом. Сейчас согласует с заказчиком цвет, и до конца месяца будут произведены работы по замене. Мы пристально следим за подрядчиком, за качеством производства работ. И заказчик, Управление дорожного хозяйства и благоустройства, и администрация города. Все замечания будут устранены за счет подрядчика. Оплачивать повторно работу никто не будет», — сказал Евгений Фомин.

В заключение объезда Евгений Фомин проверил, как ведутся работы по озеленению сквера Дружбы народов. Ранее здесь высадили 15 рябин, а сегодня — 25 крупнолистных яблонь.

Фото:пресс-служба мэрии Омска

По словам и. о. мэра Омска, в администрации решено изменить подход к озеленению города. Соответствующее поручение уже дано БУ «УДХБ».

«Решено поменять структуру муниципального задания, в котором увеличить финансирование и работы по озеленению. Соответствующая задача поставлена руководителю бюджетного учреждения. Надо, чтобы в Омске появлялись новые сорта зеленых насаждений. Необходимо повышать квалификацию наших агрономов. И главное, надо обратить внимание на уходные работы по благоустройству и озеленению. Они должны производиться не по старинке, а с применением новых требований и технологий. Мы видим, насколько эта тема востребована среди жителей Омска, какое пристальное внимание теме озеленения уделяют горожане», — сказал Евгений Фомин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter