Бывший топ-менеджер «Транснефти» лишился золотых монет из-за темного прошлого

Бывший топ-менеджер «Транснефти» лишился золотых монет из-за темного прошлого
Бывший топ-менеджер «Транснефти» лишился золотых монет из-за темного прошлого
20 октября, 14:06ОбществоФото: пресс-службе УФССП

У бывшего топ-менеджера «Транснефти» арестовали монеты

Омские приставы арестовали золотые монеты и четверть квартиры, принадлежащие бывшему топ-менеджеру «Транснефти». Подробности сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Мужчина попал под уголовное дело сразу по двум статьям — 159 УК РФ «Мошенничество», 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». В суде мужчину признали виновным в том, что он воспользовался своим служебным положением и принял от клиента в качестве взятки стройматериалы и мебель.

Эту взятку мужчина передал частному детскому саду, которым руководила его супруга. В итоге омич насобирал стройматериалов на 3.7 млн рублей. Эту сумму суд взыскал с него, однако выплатить мужчина ее не смог.

Тогда приставы решили арестовать его имущество. В собственности у омича была ¼ часть квартиры и золотые коллекционные монеты «Сеятель» 1977 года и монеты «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей. Все это продадут на торгах, чтобы закрыть долг, сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Отметим, что имущество принадлежало бывшему руководителю филиала «Центральная база производственного обслуживания» АО «Транснефть — Западная Сибирь». Взятку он получил от представителей ООО «НПЗ «НефтеГазКомплект». Ему грозило до 15 лет колонии, и в итоге суд приговорил предпринимателя к 7 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. При этом ему дали отсрочку до момента, пока его шестилетнему сыну не исполнится 14 лет. Обжаловать приговор ни прокурорам, ни адвокатам не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter