Рухнет или нет? Омичей напугали трещины в стенах нового дома

Рухнет или нет? Омичей напугали трещины в стенах нового дома
Рухнет или нет? Омичей напугали трещины в стенах нового дома
20 октября 2020, 11:40ОбществоФото: Яндекс. Карты
Здание располагается в микрорайоне «Прибрежный». Информация появилась в «Едином реестре проверок».

Омская Госжилинспекция провела проверку в отношении УК «Полет». Специалистов интересовал дом по адресу Крупской, 14/2. Отмечается, что в ходе проверки были найдены трещины на стенах в квартирах № 361 и 371. Кроме того, трещины обнаружили в техническом подвале и техническом этаже подъезда № 6.

Также упоминается, что в апреле текущего года управляющая компания предоставила акт осмотра МКД и придомовой территории, в котором упоминаются трещины в вентиляционной камере и техническом подвале шестого подъезда.

УК было выдано предписание, которое необходимо исполнить до 31 января следующего года. Организации предстоит продолжить наблюдение за деформациями стен в квартирах № 361, 366, 371, 376. То же самое касается технического подвала и технического этажа. Управляющей компании предписали составить и выполнить план обследования стен и восстановления проектных условий эксплуатации.

В предписании говорится о необходимости обеспечить исправное состояние стен для восприятия нагрузок, устранить трещины, пока они не увеличились. Если же деформации будут расти, УК нужно будет принять экстренные меры по обеспечению безопасности жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter