Карнавала не будет: филармония проведет скандальный концерт, но уже без Дракулы

Карнавала не будет: филармония проведет скандальный концерт, но уже без Дракулы

20 октября 2019, 16:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Концерт состоится, но от хэллоуиновских костюмов и атрибутики решено отказаться, а тематику вечера поменяли на «готическую». Исчезновение же анонса концерта из афиши в пресс-службе филармонии объяснили тем, что все билеты распроданы.

Как ранее писал Город55, скандал вокруг разгорелся после анонса концерта, посвященного «самой темной ночи в году», выпущенного филармонией. Согласно ему, вечер будет вести Дракула, а гости должны явиться в маскарадных костюмах нечисти.

«Информация о том, что концерт 31.10.2019 „Ночной бал под звуки органа“ (18+) отменяется, — не соответствует действительности. Анонс концерта недоступен на официальном сайте, так как в зале нет свободных мест. По решению руководства филармонии, интерактивная программа в фойе была скорректирована в соответствии с интересами широкой общественности. Вследствие изменения концепции интерактивной программы, изменено название мероприятия. Музыкально-литературная программа в зрительном зале не меняется», — рассказали в филармонии.

В пресс-службе Городу55 уточнили, что от всей атрибутики, связанной с Хэллоуином, решено отказаться, как и от костюмированного бала. Вместо последнего будет «готический» бал, но уже без костюмов. Впрочем, зрителям не могут помешать прийти в костюмах «нечести», если он это пожелают исходя из первоначального анонса. Нарушений прав зрителей, купивших билеты на мероприятие, концепция которого поменялась на ходу, в филармонии также не видят.

Напомним, негативно на анонс концерта отреагировали священнослужители. Омских священников отправили в черный список за их комментарии в соцсетях, а после филармония и вовсе закрыла комментарии под анонсом.

После этого общественная организация «Омское родительское собрание» написала официальное обращение в адрес министра культуры Омской области Юрия Трофимова с требованием запретить проведение Halloween в Органном зале Омской филармонии. Итогом всех этих событий стало исчезновение концерта из афиши, что послужило поводом к выводу, что концерт отменили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter