Роспотребнадзор снова запретил продавать «Боярышник»

Роспотребнадзор снова запретил продавать «Боярышник»

Роспотребнадзор снова запретил продавать «Боярышник»

20 октября 2017, 21:31
Общество
Новый запрет.

В России объявили запрет на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией и спиртосодержащими пищевыми добавками в связи с поручением Правительства PФ от 18.10.2017. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В начале месяца Роспотребнадзор выдвинул предложение продлить срок запрещающий в розничной торговле непищевую спиртосодержащую продукцию, спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы еще на полгода. Правительство РФ предложение поддержало, сообщает пресс-служба Pоспотребнадзора.

Реализация введённого закона позволила контролировать оборот продаваемой продукции, нередко используемой в качестве аналога алкоголя. Впервые за последние 5 лет сообщается о снижении смертей от отравления алкоголем на 25%.

Ранее ИА «Город55» сообщал, что с 9 октября запрет отменили. Продавать некоторые виды спиртосодержащей непищевой продукции, в частности, концентрата для ванн «Боярышник» снова разрешили. Запрет был введен зимой 2016 года, после трагедии в Иркутске, в которой погибли несколько человек, после использования парфюмерного концентрата «Боярышник».

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter