Где купить и как сделать лучшие костюмы на Хеллоуин?

Где купить и как сделать лучшие костюмы на Хеллоуин?
Где купить и как сделать лучшие костюмы на Хеллоуин?
20 сентября, 15:11ОбществоФото: pixabay.com
Хеллоуин – один из самых таинственных и загадочных праздников. Ежегодно он выпадает на 31 октября и отмечается в ночь, предшествующую Дню всех святых.

В США, в Европе давняя традиция – организовывать веселые и яркие вечеринки, участники которых наряжаются в подчеркнуто оригинальную и фантазийную одежду, делают особый макияж, накладывают эффектный грим. Неизменные атрибуты вечеринок – костюмы на Хеллоуин, каждый из которых становится отличным способом для самовыражения, торжеством необычного мышления и полета фантазии. Выбор всегда остается за участником вечеринки – любители праздника вдохновляются историей, культурой, кинематографом, другими источниками.

Тематика для костюмов на Хеллоуин

Необычные наряды на Хеллоуин становятся предметами широкого обсуждения, а авторы самых оригинальных образов по праву могут гордиться ими. Накануне вечеринок и после них интернет буквально пестрит яркими и самобытными фотографиями, наиболее эффектные и запоминающиеся образы обсуждаются, вызывают немало восторгов.

Традиционно образы для октябрьских вечеринок считаются тематическими. Они отсылают к разным направлениям и характерам, однако неизменным остается антураж ужаса и мистики. Неудивительно, что авторы образов для вечеринок нередко выбирают в качестве источников вдохновения популярные хорроры. Стопроцентным хитом остается и косплей для Хеллоуина:

  • Джейсон Вурхиз;
  • Фредди Крюгер;
  • Джиперс Криперс;
  • Битлджус;
  • Франкенштейн.

Беспроигрышными вариантами остаются образы на тему национальных сказаний, народных преданий, как российских, так и зарубежных. Накануне октябрьских вечеринок люди разных возрастов начинают буквально скупать не только одежду для Хеллоуина, но и тематические аксессуары, которыми дополняются жуткие образы ведьм, вурдалаков, колдунов, монстров и зомби.

Вдохновение, необходимое для создания карнавальных образов, можно почерпнуть и в литературных произведениях, которые дарят немало возможностей для реализации интересных фантазий, связанных с празднованием Хеллоуина. Сказки, готические повести и романы – их герои обладают всеми необходимыми чертами для создания наводящих ужас образов. Достаточно взять за основу характер и черты такого персонажа, чтобы на их основе создать действительно необычный и запоминающийся ансамбль.

Самые лучшие костюмы на Хеллоуин

Лучшими костюмами на Хеллоуин с уверенностью можно назвать такие, которые созданы с использованием фантазии, на основе необычных, творческих и ярких идей. Наиболее оригинальными получаются решения, которые любители праздника воплощают самостоятельно. Совершенно точно, что обладатель такого образа будет единственным в своем роде, и повторить, воспроизвести авторский ансамбль будет попросту невозможно.

Акцент на яркой индивидуальность ансамбля можно сделать не только используя продуманную и эффектную одежду. Обязательным и важным дополнением к образу должен стать и фантазийный макияж. Его удачное исполнение – залог того, что ансамбль будет жутким и оригинальным.

Идеи жуткого макияжа видео

Продумывая концепцию мейкапа для мероприятия в стиле фильмов ужасов или страшных историй, необходимо дать волю фантазии. Подсмотреть интересные идеи можно в видеороликах – в социальных сетях накануне Хеллоуина они появляются в огромном количестве. Не следует считать, что для таких образов необходим специальный грим, достаточно самых обычных декоративных средств:

  • карандаш для бровей и глаз – темные или черные цвета;
  • тени для век – предпочтение стоит отдавать интенсивным оттенкам;
  • насыщенно-красная или бордовая помада для губ.

Не ограничивая полет своей фантазии, декоративную косметику можно использовать для фантазийного мейкапа, например, для изображения кровавых ран, шрамов, синяков, трупных пятен – все зависит от специфики и тематики образа. Можно использовать и специальные тематические наборы, в которых есть средства, способные пригодиться для создания необычных эффектов визуального характера.

Персонажи фильмов для хеллоуинского костюма

Кино – направление, неисчерпаемое для поклонников фантазийных вечеринок. Популярные фильмы дарят немало интересных идей для создания жутких, страшных и леденящих кровь образов. В качестве примера можно привести любого персонажа зарубежного культового триллера, фильма ужасов. Все, что нужно, – в деталях воссоздать его образ, одежду, внешность, вплоть до цвета волос и укладки. Можно и нужно добавить акценты с помощью аксессуаров, особенных элементов.

Хитами и ролевыми моделями для праздников на Хеллоуин считаются:

  • Призрачное лицо из культового фильма «Крик»;
  • Пирамидоголовый из «Сайлент Хилла»;
  • Пинхед из фильма «Восставший из ада»;
  • Графиня Батори;
  • Валак из фильма «Заклятие»;
  • Самара из фильма «Звонок».

Любимыми персонажами адептов октябрьских вечеринок остаются персонажи «Семейки Аддамс», фильма «Пила». Впрочем, ограничивать полет фантазии исключительно негативными героями и персонажами фильмов вряд ли стоит. Всегда можно ориентироваться и на положительных героев, образы которых не менее яркие и эффектные. В их числе:

  • герои книг о Гарри Поттере;
  • Джек Воробей из фильма «Пираты Карибского моря»;
  • персонажи серии фильмов «Мстители».

Выразительность образов этих героев способна вдохновить на настоящие творческие подвиги. Они узнаваемы, при правильном подходе их ансамбли легко воплотить и воспроизвести – достаточно уделять должное внимание отдельным элементам, характерным чертам, аксессуарам.

Как сделать костюм на Хеллоуин

Эффектный и яркий образ для вечеринки в преддверии ночи перед Днем всех святых легко сделать своими руками. Главное – творческий подход и фантазия, полет которой не стоит ограничивать.

Фото:pixabay.com

Костюм ведьмы

Образ жуткой и наводящей ужас ведьмы считается одним из традиционных и проверенных временем. Что для него нужно:

  • платье до пят или юбка аналогичной длины плюс свободно сидящая рубашка, блузка;
  • массивные аксессуары в восточном стиле;
  • головной убор в виде платка;
  • аксессуар – корона, массивная металлическая диадема;
  • характерные детали – метла, черная шляпа, стеклянный шар.

Чтобы образ получился наиболее полным и насыщенным, его желательно дополнить подходящими элементами: водорослями, мерцающими накидками, сетью, различными магическими деталями.

Костюм вампира

Этот костюм один из самых популярных для праздника, приуроченного к Хеллоуину. Сложно назвать ансамбль, более подходящий для темы вечеринки. Над образами вампиров размышляли многие писатели и кинематографисты, однако наиболее запоминающимся стал граф Дракула. Этого персонажа можно смело брать в качестве основы. Примечательно, что в кино и в литературе его изображали по-разному, что тоже дает простор для творчества.

Тематичность и характерность ансамбля необходимо обозначить за счет деталей. Пригодится декоративная челюсть с длинными белоснежными клыками – именно по ним вурдалаки распознаются безошибочно, равно как и по бледному лицу или красно-черной накидке.

Костюм призрака

Гостей вечеринки впечатлит, испугает и приведет в восторг наводящий ужас призрак. Создать такой ансамбль очень легко – можно обойтись белой материей, в которой достаточно проделать дырки. Подчеркнуть оригинальность можно за счет росписи, узоров, имитирующих кровавые разводы. Другой вариант – почерпнуть вдохновение в кинематографических призрачных характерах.

Костюм дьявола

Образ дьявола идеален для жуткой и веселой октябрьской вечеринки. Как и в случае с призраком, для его создания не понадобится ничего особенного:

  • плотное трико из тянущейся и блестящей ткани черного цвета;
  • узкие брюки или леггинсы;
  • мантия черного или серого цвета с броским подкладом;
  • диадема с декоративными рожками.

Для придания образу характерности можно использовать макияж – жуткий, яркий и обязательно тематический.

Костюмы на Хеллоуин фото

В поисках идей для ансамблей в тематике октябрьской вечеринки можно просмотреть фотографии самых интересных, авторских и подчеркнуто индивидуальных образов. Качественные и детализированные фото можно найти в интернете, они размещаются на специализированных сайтах или в социальных сетях – пользователи выкладывают их на своих страницах. Чтобы найти интересующие фотографии, можно использовать теги.

Вдохновляющие идеи и правильные направления найдутся и на других ресурсах, например, на сайтах интернет-магазинов, предлагающих в своем ассортименте аксессуары для маскарада, тематических вечеринок и карнавала, предметы гардероба для косплея.

Костюм скелета

На онлайн-ресурсах, посвященных карнавальной и праздничной тематике, среди аксессуаров и элементов для соответствующих ансамблей обязательно найдется все, что может пригодиться для ансамбля со скелетом. Отличный выбор – элементы, оформленные флуоресцентными маркерами или росписью. Такой декор подсвечивается при полной темноте, за счет чего образ становится особенно эффектным, броским и по-настоящему страшным.

Костюм ангела

Прекрасным решением станет фантазийный ансамбль с тематикой ангела. Что для него нужно:

  • платье любой длины, но обязательно белое;
  • открытая обувь – сандалии, пантолеты, туфли;
  • декоративная деталь в виде крыльев из искусственных перьев.

Чтобы образ получился характерным и идейным, желательно продумать прическу – завивку волос, легкую укладку по прядям. Пригодятся аксессуары для волос в виде крылышек, цветов.

Костюм гадалки

На выбор любителям ярких и громких вечеринок предлагаются элементарные идеи костюмов для Хеллоуина, каждая из которых без проблем воплощается и

создается на практике. Образы получаются очень удачными и запоминаются с

первого взгляда. Самая простая и доступная одежда может стать замечательной

основой для эффектных ансамблей. В их числе – образ таинственной гадалки. Что нужно для него:

  • юбка в пол или платье аналогичной длины, свободно сидящее;
  • яркая накидка, эффектный платок с кистями;
  • броские и громоздкие перстни, браслеты, массивные кольца. С ролью таких аксессуаров справится любая дешевая бижутерия с оригинальным дизайном.

Ярким и характерным атрибутом образа станет многоярусное монисто – такие украшения, как известно, любили носить женщины, занимавшиеся гаданием, имевшие связь с потусторонним миром и его силами. Великолепная тематическая деталь – магический шар или карты Таро. Они дополнят собой образ и сделают его обладательницу настоящей звездой вечеринки.

Костюм куклы

Прекрасное решение для тематического праздника - костюм куклы. Для него потребуются самые простые и доступные элементы, детали и предметы гардероба:

  • пышное короткое платье с оборками, декоративными лентами, кружевами;
  • длинные панталоны, украшенные кружевными лентами и бантами;
  • туфли в стиле baby doll.

Стоит продумать аксессуары, детали для такого ансамбля – все следует выдерживать в стиле и в соответствии с тематикой. Очень удачной идеей на Хеллоуин можно назвать декоративные косметические аксессуары, в том числе длинные ресницы накладного типа. Также стоит уделить должное внимание мейкапу: кожа должна иметь

керамический оттенок, желательно дополнить образ румянами, губной помадой перламутрового цвета.

Костюм зомби

Своего рода классика ежегодных октябрьских вечеринок. Такой ансамбль невозможно представить без деталей:

  • фантазийные и реалистичные маски;
  • жуткие парики;
  • элементы грима для имитации пятен, синяков, кровавых отметин.

Чтобы добиться реалистичности, рекомендуется продумать маникюр, используя лак темно-синего, серого или черного цвета.

Костюм монахов

Прекрасная идея вечеринки – костюм монахов образца загадочных и таинственных Средних веков. Что может пригодиться для него:

  • темная туника из грубого и фактурного материала;
  • подчеркнуто лаконичная кожаная обувь;
  • соответствующие образу детали – кресты, религиозные четки, грубые пояса из канатной веревки.

Такой образ только на первый взгляд кажется подчеркнуто простым и легко исполнимым. Не стоит списывать со счетов его характерность, тематическую выверенность. Он гарантированно вольется в антураж вечеринки и станет действительно удачным и концептуальным вариантом.

Костюм жуткой невесты

Черпая вдохновение в искусстве кино и его произведениях, можно найти великолепный источник – ансамбль жуткой невесты, который обыгрывается и воссоздается многими известными режиссерами, гримерами. Он действительно запоминается, более того – в полной мере соответствует тематике вечеринок, так как смотрится по-настоящему жутко.

Костюм Пиковой дамы или средневековый костюм

Интересное, небанальное решение - костюм Пиковой дамы или средневековый костюм. Такой вариант можно назвать идеальным для девушки или женщины, намеревающейся стать звездой вечеринки. В подобном образе гостья праздника будет

гарантированно выделяться на общем фоне. Для того, чтобы костюм смотрелся

реалистично и интересно, стоит подобрать к нему украшения в общем стиле, продумать мейкап.

Костюм монстра или мутанта

Во многом его формируют такие детали:

  • безупречный и реалистичный грим;
  • тематические элементы.

Акцентом, центральным элементом может стать жуткая маска, способная впечатлить исполнением. Что касается остальных деталей, то выбор остается за автором образа. Можно обойтись лаконичными предметами гардероба, однако имеет смысл ориентироваться на старые вещи со следами поношенности. В таком исполнении образ получится максимально тематическим и запоминающимся.

Костюм Женщины-кошки

Поражающий и впечатляющий изысканностью, образностью, по-настоящему соблазнительный, он сделает выгодный акцент на преимуществах телосложения, подчеркнет все его достоинства. Пригодятся детали и отдельные элементы, выполненные из латекса, искусственной или натуральной кожи. Найти их легко в любом тематическом магазине или в салоне в Москве, где можно купить костюмы для Хеллоуина и косплея.

Костюм Клеопатры

Ночной праздник украсит собой ансамбль, выдержанный в тематике:

  • ключевых исторических событий;
  • литературных произведений.

Решения в соответствующей тематике часто выбирают девушки и женщины. Отличным вариантом будет костюм Клеопатры, примерить который на себя не откажется ни одна дама, вне зависимости от возраста. Что для него нужно:

  • длинная и свободная туника;
  • эффектная металлическая бижутерия под бронзу – диадема, обруч на волосы, массивные и широкие браслеты.

Если гостья вечеринки эффектно и ярко накрасится, начертит широкие стрелки на глазах, образ Клеопатры произведет сногсшибательное впечатление на гостей.

Фото:lady.tochka.net

Элементарные идеи костюма для Хеллоуина

Внимательно изучая подробные и детальные фото костюмов на Хеллоуин, легко проследить, что наиболее яркие и реалистичные ансамбли созданы их владельцами самостоятельно, буквально из того, что нашлось под рукой. Ансамбли кажутся сложными и профессионально исполненными, однако фактически для них не нужно ничего особенного – ни швейного мастерства, ни умения мастерски накладывать грим, косметику. Более того, для воплощения интересных идей могут не потребоваться и расходы. Самое важное:

  • полет фантазии, не ограниченный никакими рамками;
  • желание создавать оригинальные и аутентичные решения;
  • здоровая креативность;
  • намерение произвести впечатление и порадовать гостей вечеринки, сделав праздник запоминающимся и ярким.

Правильное настроение – главное условие успешного и удачного решения для вечеринки. Если оно есть, то даже самый лаконичный костюм, не имеющий обилия интересных деталей и эффектных приемов, окажется в центре внимания, будет вызывать восхищение и обязательно запомнится гостям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter