Бурков оценил политическую активность омичей

Бурков оценил политическую активность омичей
Бурков оценил политическую активность омичей
20 сентября, 17:09ОбществоФото: Пресс-служба Правительства Омской области
Губернатор прокомментировал итоги выборов и оценил политическую культуру омичей.

Александр Бурков отметил, что избирательная компания прошла открыто и честно. Также губернатор заявил, что наблюдатели и международные эксперты остались удовлетворены проведением выборов.

«По итогам состоявшихся выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание нужно отметить повышение политической активности наших граждан по сравнению с 2016 годом. Я хочу сказать спасибо всем омичам, кто пришёл на выборы», — поблагодарил Александр Бурков жителей региона.

Бурков также подчеркнул, что политическая палитра в областном парламенте изменилась.

«Впервые по итогам выборов в Законодательное Собрание Омской области в его состав вошли шесть политических партий. Это практически весь политический спектр нашей страны. Хочу также отметить, что партия «Единая Россия» сохранила своё лидерство. КПРФ сохранила свой потенциал. Хороший результат показала партия «Коммунисты России». Партия «Справедливая Россия» получила результат выше среднего по стране. Также впервые в выборах участвовала партия «Новые люди», которая будет представлена в областном парламенте. И ЛДПР сохранила своё представительство», — высказался о партиях губернатор в.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter