Жителям Омской области перестанут выдавать бумажные больничные

Жителям Омской области перестанут выдавать бумажные больничные

20 сентября, 19:14
Общество
Photo: omskportal.ru
Изменения коснутся и «больничных» выплат.

В Омске с середины июля 2017 года вводится практика оформления электронных больничных листов. На сегодняшний день новым способом выдано 500 документов.

Переход всех медицинских учреждений на новую систему оформления листов нетрудоспособности до конца текущего года связан с происходящей оптимизацией. Мало того, что существенно сократятся финансовые и временные затраты заполнения бумажных носителей, сведутся и к минимуму ошибки, допускаемые при оформлении.

Немаловажным преимуществом электронных больничных листов является отсутствие необходимости сбора подписей пациентом у лечащего врача, данная процедура будет происходить автоматически. А после закрытия больничного работнику достаточно сообщить руководству номер электронного листа нетрудоспособности.

Помимо этого нововведения, Фонд социального страхования РФ запустил проект «Прямые выплаты». Теперь работник получит «больничные» на свой расчетный счет в течение 15 дней после предоставления листа нетрудоспособности (его номера) на работе и заявления на выплату пособия с указанием реквизитов для его перечисления, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter