В первом полугодии 2020 ОНПЗ стал производить больше дизельного топлива

В первом полугодии 2020 ОНПЗ стал производить больше дизельного топлива

20 августа , 17:41ОбществоPhoto: media.gazprom-neft.ru
По итогам первого полугодия 2020 года собственные нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» - Омский и Московский — повысили производство дизельного топлива на 1,6%. Общий выпуск бензина остался на уровне первого полугодия 2019 года – 3,91 млн тонн.

Глубина переработки на заводах возросла на 2,5 п.п. и 4,7 п.п — до 94,0% и 84,4% соответственно. Эффективное производство в первом полугодии обеспечили проекты программы модернизации НПЗ, продолжающиеся «Газпром нефтью».

В отчетный период повысился и выпуск судового топлива на 8%. Производство товарных дорожных и строительных битумов возросло на 19%. Сохранен тренд на выпуск мазута – минус 31% по сравнению с первым полугодием 2019 года. совокупность обеспечили переработку 14,7 млн тонн нефтяного сырья.

«Продолжая программу модернизации наших НПЗ, мы строим современные производственные комплексы, которые вместе с единой цифровой системой интегрированного планирования дают возможность гибко регулировать производственную программу. Такой комплексный подход позволяет формировать корзину нефтепродуктов исходя из потребностей рынка, что было особенно важно в период быстрого изменения спроса. Дополнительным преимуществом точного и оперативного планирования производства является оптимизация расходов энергоресурсов и снижение воздействия производства на окружающую среду», - отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter