В Омске любитель пьяного вождения отправится в колонию

В Омске любитель пьяного вождения отправится в колонию

20 августа , 13:41ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Полицейские семь раз поймали подсудимого за рулем автомобиля и мотоцикла, когда тот был пьян, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Крутинский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Его признали виновным в совершении семи преступлений, связанных с управлением автомобилем и мотоциклом в состоянии опьянения. При этом у него есть судимость за совершение преступления в состоянии опьянения.

Суд установил, что фигуранта уголовного дела в период с декабря 2019 года по июль 2020 года семь раз задержали за управление автомобилем и мотоциклом. В двух случаях он отказался проходить медицинское освидетельствование, в остальных случаях было зафиксировано состояние алкогольного опьянения.

Кроме того, в декабре 2019 года мужчина сел за руль транспортного средства через три дня, как его освободили из исправительного учреждения, в котором отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.

Подсудимый не признал свою вину. Суд приговорил его к 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также его лишили права садиться за руль автомобиля на срок 2 года 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter