В Омске до конца года построят новый пост мониторинга выбросов

В Омске до конца года построят новый пост мониторинга выбросов

20 августа , 14:31ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Сегодня, 20 августа, министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов рассказал о реализации в регионе программы «Чистый воздух» в рамках нацпроекта «Экология».

По словам министра, основными участниками программы являются промышленные предприятия региона, которые за свой счет осуществляют модернизацию производств с целью снижения выбросов. На сегодня в результате реализации мероприятий объем валовых выбросов снизился на 2514 тонн.

Согласно региональной программе, до конца этого года также планируется строительство и ввод в эксплуатацию дополнительных постов мониторинга загрязняющих выбросов.

«На территории Ленинского административного округа за счет средств областного бюджета в этом году будет установлен дополнительный автоматизированный пост по мониторингу выбросов. Он будет располагаться в зоне влияния предприятий, которые ранее не охватывались сетью мониторинга. Также модернизируем федеральный пост мониторинга, который принадлежит Обь-Иртышскому УГМС. И еще один пост УГМС будет введен в промышленную эксплуатацию», — сказал Лобов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter